Re: Как "заправляли" античные огнемёты?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 02 September 2004 at 21:01:28:

В ответ на сообщение: Re: Как "заправляли" античные огнемёты?

Я знаю что труба конусом с пламенем на плече в силу здешних традиций всего лишь палка - но я дал ссылку на забугорный сайт где это иллюстрирует античный огнемет.

Нет, у нормальных людей труба конусом с пламенем традиционно называется не палкой, а факелом, а у людей нетрадиционной хронологической ориентации возможно и огнеметом.

Кстати, вот фото живьем из Пергамон музея. Снял с такого ракурса, чтобы ясно было видно, что это многорукая Геката. У дамы, конечно, фигура нестандартная, но чтобы придумать, что факел, которым она в Клитию в "харю тычет" лежит у нее на плече нужна буйная фантазия. Эх, не читали Вы в детстве "Мифы Древней Греции".

Наконец Афина нашла Геракла, перенесла его на Олимп, и смертный человек вступил в ожесточенную битву рядом с великими богами. Первой же стрелой Геракл сразил гиганта Алкионея. С гигантом Эфиальтом сразился Арес. Стрела Ареса попала Эфиальту в левый глаз, а стрела Геракла - в правый. Гефест вылил на гиганта Мимаса целый ковш раскаленной меди. Афина камнями поразила Палланта и Энкелада. Геката факелом сожгла Клития, а Дионис убил Эврита тирсом. Скала, брошенная Посейдоном, погребла под собой Полибота. Артемида расправилась с Гратионом. Позаимствовав у Аида шлем-невидимку, хитрый Гермес подобрался к Ипполиту и размозжил гиганту голову. Даже старые мойры приняли участие в битве. Медными пестами они лишили жизни двух гигантов - Агрия и Тоона . Так были разгромлены восставшие против богов порожденные Геей гиганты.

http://center.fio.ru/works_student/KondratenkoAN/bitva.htm


1769. Искажения, искажения... - Виктор Б 17:27 29.08.04 (157)
К списку тем на странице