Распор пролётов


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 03 September 2004 at 13:08:25:

В ответ на сообщение: Re: а первоисточник - на конвульсиуме

Не всё сразу, хорошо?
По частям.
Часть первая - не надо спасать никакую ТИ. ТИ в природе - как и гекаты - живьём не встречаются (я проверял по ОЕДу и трём энциклопедиям - нету ея в природе), сл-но в защите не нуждаются.

Часть дальшея. Скульптор вложил гекате в руки факел. Огонь от этого факела никуда не отлетает и не выстреливается - на картинке не зафиксирован никакой выстрел огнём или огнесмеью или ещё чем. Факел держат руками, запросто можно даже одной и иногда даже женской. Факт зафиксированный неоднократно и проверенный на практике (в отличие от огнемёта).

Ссылка есть техническое описание огнемёта. Конкретно - нашего ФОГ-2. Он, хоть и называется "фугасный", но относится к классу сифонных. Цитата из ТО для штатских:
" Огнемет ФОГ-2 имеет следующее устройство. Его резервуар имеет 2 отверстия. В одно из них вварен стакан для порохового заряда, а в другое помещена сифонная труба. Верхняя часть трубы оканчивается соплом, на котором накидной гайкой крепится мембрана, закрывающая его отверстие. При снаряжении огнемета в зарядный стакан укладывали пороховой заряд, а поверх него - зажигательную шашку. В шашке помещали электрозапал или механический воспламенитель с ударным приспособлением натяжного или нажимного действия. При срабатывании запала (или воспламенителя) загоралась зажигательная шашка, которая поджигала пороховой заряд. Получающееся при горении шашки пламя выбрасывалось в виде факела через запальное отверстие в стакане. Газы, образующиеся при сгорании порохового заряда, выжимали огнесмесь по сифонной трубе к мембране. Мембрана вследствие высокого давления срезалась, и огнесмесь выбрасывалась из сопла. Вылетая из него, она воспламенялась от огня зажигательной шашки и в виде горящей струи летела в цель. "
(в принципе, набираете в Яндексе, чтоб ему нашлося всё по теме "ФОГ-2" и получаете такое вот описание). Вы что, не специалист по огнемётам? А зачем тогда, раз не специалист, учить пергамцев, что они гекат нагло и бессовестно против Клития безоружного вооружали аж сифонными огнемётами, сами того не ведая?

Ладно, а вот дальше - я просто не понял. Нет, чесслово - то вы говорите, что разницы между гекатовыми мимолётами и мушкетами нет никакой - и те и те заряжают смесью пороха и картечи (я не переврал смысла?), а то вдруг ни с того ни с сего утверждаете как раз другое - " горючая жидкость была смесью сырой нефти, серы и масла". Порох - это смесь сырой нефти и серы? Картечь - это масло? Или порох - это "чистое пламя", а картечь - "искры с угольями"?



1769. Искажения, искажения... - Виктор Б 17:27 29.08.04 (157)
К списку тем на странице