Да!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 03 September 2004 at 14:56:58:

В ответ на сообщение: Re: Распор

А если перевернуть вниз стволом и отпустить - получится прототип ракеты.
Нет, d-te, сифонный огнемёт - это не моя, а ваша идея. Сифон в сифонном огнемёте действительно может содержать жидкую горючую смесь, но вот ствол у него с сифоном не объединён, а в стволе к моменту подачи туда огнесмеси уже должно быть два условия выполнено:
1. Температура стволового пространства должна быть выше температуры воспламенения смеси
2. Внутри стволового пространства должен существовать вихрь, вихревое движение газовой среды. Чем и осуществлялся подсос из резервуара сифона горючей смеси.
Вот, вкратце, принцип работы сифонного огнемёта.
Вывод: ничего из того, что указывало бы на "прототипность" факела гекаты огнемёту нигде на алтаре нет. А вот на полную идентичность гекатовского факела факелу есть и по полной программе есть.

Если же изнасиловать любой смысл, не говоря уже о здравом, и предположить, что в факеле гекаты использовался "греческий огонь", то даже и тогда те скудные сведения общего характера, которые были тут приведены, никоим образом не свидетельствуют о производстве "греческого огня" из порошка. Ни буквой. А вот порох - вроде никак не жидкость.
принципиальное противоречие, что никак не сводит пушки к огнемётам. И наоборот.

Мушкет - не базука. Базука - миномёт. У мушкета и базуки различные принципы работы и различные снаряды. Кстати, у огнемёта вообще снарядов нет.
"Конструктивно похожи" - это что такое за характеристика?
Помнится мне, вы говорили о "прототипе", а не о "конструктивной похожести".
Если же вы имеете в виду ствол, приклад и спусковой механизм, то всё это было до, после, вместе и вместо указанных вами мушкета и базуки. Но приклада и спускового механизма нет у "огнемёта" гекаты, сл0но речь может идти только о стволе - вроде, круглая трубка есть в качестве основного конструктивного элемента и у факела гекаты, и у пушек, и у огнемётов, и у мушкетов и даже у базук!!! Однако, круглые трубки также в качестве основного конструктивного элемента присутствуют также в амфорах, кружках, бутылках. Рюмка вот тоже круглый предмет, открытый с одного конца для жидкости. Крепкой, то есть при определённых условиях эта жидкость может гореть ("И пунша пламень голубой" как писал сами знаете чьё всё). Вот, следовательно, прототип огнемёта не Геката с факелом, а лицеисты с Пушкиным. С такой же степенью доказательности, как у вас. Каково?



1769. Искажения, искажения... - Виктор Б 17:27 29.08.04 (157)
К списку тем на странице