Re: Характерный пример


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 05 September 2004 at 06:47:53:

В ответ на сообщение: Re: Характерный пример

>Вопрос по существу: есть множество свидетельств (письменных и вещественных) о данном троне. По каким критериям вы будете их делить на факты и принимаемые за факты?<

Это очень просто. В ТИ-модели существуют свои вполне определенные критерии выделения из всего объема информации, характеризующей данный трон ту ее часть, которая и принята в ТИ-модели за факты. Если какой либо Исследователь изменит эти критерии, то, вполне возможно, получит заключения, противоречащие ТИ-модели. Фоменко и Носовский создали свою систему критериев выделения из всего объема информации, характеризующей прошлое Человечества, ту ее часть, которую они и приняли за факты при построении НХ-модели. Таким образом, выбор критериев является безусловным правом Исследователя. Здесь важно понять, что критерии, применяемые в ТИ-модели не лучше и не хуже, чем критерии, применяемые в других моделях, например НХ-модели. Они просто разные.

>Я при чтении Фоменко и его последователей в Интернете так и не смог эти критерии выделить. <

Ну, это Вы зря. У Фоменко и Носовского очень четко обозначены критерии селекции исторической информации. Четко и вполне честно. А вот в ТИ-модели этот вопрос лукаво умалчивается.
С уважением.


1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице