Re: Скромное кресло


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 05 September 2004 at 08:06:00:

В ответ на сообщение: Re: Скромное кресло

>Проблема в том, что вы себе создали другую модель, которую пытаетесь выдать за прошлое человечества. И все факты вы изучаете только исходя из этой модели. Вас это не смущает?<

У меня проблем нет. Ведь я себе ничего не создавал. И ничего выдавать за прошлое Человечество не собираюсь. Я всего лишь исследую две модели прошлого Человечества - ТИ-модель и НХ-модель. Эти модели каким-то образом его (прошлое) отражают, но, тем не менее, им (прошлым) не являются. Эти модели каким-то образом соотносятся между собой. И у этих моделей имеются адепты. Я уже выяснил, что подавляющее большинство адептов ТИ-модели не понимает, что она (ТИ-модель) всего лишь модель и ничего больше. Яркий пример этого непонимания - заглавный постинг этой ветки и реплики его автора.

>Если же исходить из ваших слов, то мы опять возвращаемся к вопросу глобального заговора среди современных историков. <

Из моих слов сделан абсолютно неправильный вывод. Глобального заговора среди современных историков нет. Они просто находятся в плену глобального заблуждения, заблуждения об идентичности прошлого Человечества и созданной в 15-19 веках его модели - ТИ-модели.

>Когда я подбираю источники, я руководствуюсь лишь их информативной ценностью. Но при этом я обязан дать обзор всех сохранившихся источников по теме и указать критерии по которым я отобрал из них часть, нужную мне. Это классическая схема, по которой должна быть построена любая работа по истории, подаваемая на соискание степени. <

Схема работы с информацией в целом верная. Фоменко и Носовский тоже реализовали эту схему. Они подобрали источники, руководствуясь их информативной ценностью и четко указали критерии, по которым отобрали нужную им часть. Особенностью их работы является то, что обзор всех сохранившихся источников по теме носит концептуальный характер. При этом, их критерии отбора нужной им части имеющейся информации не соответствует сегодняшним требованиям российского ВАК. А какие требования по этому вопросу будут завтра? Кто знает?

С уважением.


1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице