Re: Характерный пример


Автор сообщения: Савл
Дата и время сообщения: 06 September 2004 at 11:55:17:

В ответ на сообщение: Re: Характерный пример

<НХ-модель только создается. Можно сказать, что Фоменко и Носовский обозначили только ее концептуальные контуры. На этом этапе развития НХ-модели вряд ли уместно говорить о ее прогностических способностях. Это относится и к прогнозам по направлению поиска информации, подтверждающей некоторые частные положения НХ-модели, в том числе и поиска 'древнеегипетских керосиновых горелок для обработки гранита'.
С - Это вы круто завернули. На том этапе о которым вы говорите, настоящие ученые выступают только на конференциях и семинарах, а не издают огромными тиражами популярную литературу похожую на рекламные буклеты.
Получается, что была бы теория, а подтверждения найдутся. Вы уж извините, что я грублю, но это действительно так. Либо это теория достаточно разработана, чтобы иметь прикладное значение - работать с археологией, точными датировками, с массовыми явлениями - например проработать динамику изменения денежной массы в Новое время. Либо, если она еще так работать не способна, пусть сидит и не высовывается, а то че за пироги - как что, теория еще только начинается, а все прилавки уже завалены. Как зайдешь на Конвульсиум, так там обсуждается внедрение ее в школах и институтах.


1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице