Re: Забавно...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 September 2004 at 17:55:49:

В ответ на сообщение: Re: Забавно...

Спасибо, Сергей, действительно очень ценная информация. Теперь, говоря о российских дендрошкалах, можно ссылаться не только на архив Лаборатории естественнонаучных методов Института археологии РАН (открытый для исследователей), но и на базу в сети.

Теперь Кандидычу.

я абсолютно не заинтересован в раскручивании бренда (только не стоит на этом месте упражняться в остроумии),

Вы можете, конечно, не верить, но здесь мы с Вами в абсолютно равном положении. Моя специальность весьма далека от истории, и деньги я зарабатываю, работая по специальности.

дивиденды от которого не дают Вам покоя, когда они попадают в карманы "супротивников".

Мне абсолютно все равно на чем зарабатывают жулики. Имя им легион. Мне жаль времени, которое тратят на ерунду множество умных людей и я переживаю за престиж Московского Университета и престиж всей российской науки, которой, к сожалению, почти не осталось. Извините, что громко выразился, но это так.

А под ТИ, по-моему, все, включая Ф., понимают то же: "официальную" историю (в школах, институтах, справочниках итд ) с её хронологией, естественно.

Вся тонкость состоит в том, что Ф и, следуя ему все, кто проникся и поверил, только думают, что под ТИ понимают историю (слово "официальную" лишнее тому свидетельство). На самом деле они понимают под этим только образ, сложившийся в голове Ф. и навязанный им. Этот образ имеет очень мало общего с реальной наукой историей. Проверка очень проста и проводилась неоднократно. Берете вопиющий "факт", как Вам кажется, из ТИ, сообщенный Вам академиком Фоменко, а потом мы пытаемся выяснить, что же на самом деле говорят по этому поводу специалисты-историки, и убеждаетесь, что ничего общего у "ТИ" и науки истории нет.



1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице