Re: Характерный пример


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 24 September 2004 at 22:03:19:

В ответ на сообщение: Re: Характерный пример

Уважаемый Горм! С удивлением констатировал, что претендуя на подчёркнутую педантичность, Вы "слегка" перебираете и перевираете. Проследите по предыстории, как "..думаю, поболе полусотни трудов о Г., ... всё-всё о Карфагене, об Августине И ТД" под Вашей "клавой" превратилось в точно "50 книг о Ганнибале", о которых, к тому же, надлежит отчитаться строго по списку


Уважаемый Кандидыч, поскольку я сразу предвидел такой Ваш путь отступления, то
здесь
попросил Вас сразу уточнить, что Вы имели в виду под "трудами". Такое уточнение потребовалось, поскольку Вы вставили свою реплику при обсуждении 43 именно книг о НХ Фоменко и его соавтора, кроме того, полсотни просто публикаций (книги, статьи, тезисы и т.д.), для активно действующего ученого за четверть века - совсем немного. Поскольку уточнения с Вашей стороны, не возникло, и Вы, наоборот, подтвердили здесь правильность моего толдкования Ваших слов:
"Нет. Не перепутал. Я через запятую и ещё темы упомянул, количественные показатели не приводились как и Лансель попал случайно, не как самый яркий пример," и быстро попытались соскочить на другую тему, мне и пришлось наставивать.

Вы напрасно пытаетесь поймать меня на слове. Я не просил, "точно 50 книг о Ганнибале", но для того, чтобы подтвердить свое высказывание. Я еще раз прошу Вас доказать Ваши слова:

Вчера по "некоторой нужде" полез за Serge Lancel (проф. Сорбонны, Лиона, может и академик и исторический, и Belles Lettres - в общем, признанный ТИ по полной программе). Примерно за тот же срок написано, думаю, поболе полусотни трудов о Ганнибале, всех его родственниках, включая вторую жену с детьми, её родине, предках и потомках, всё-всё о Карфагене, об Августине и тд)

Для этого привести (дать ссылку на сайт или базу данных, где такой список есть)как минимум полсотни исторических книг Serge Lancel (о чем угодно, хоть о разведении пингвинов в Северной Африке в античности).

Я пока смог узнать лишь что Лансель написал 1 книгу о Ганнибале, 2 о Карфагене, 1 об Августине, 1 об Алжире в древности, 1 о вандалах, 1 о христианах в Алжире, 1 о раскопках на холме Бирса и 1 о французской археологической экспедиции в Карфагене, был редактором сборника конференции, посвященной Карфагену. Я Вас прошу поведать об еще 40 книгах данного автора.


Базы данных ISI на запрос Lancel S* выдают всего 27 публикаций (книг и статей), из которых 3 - принадлежат однофамильцу - кардиологу.




1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице