Еще один алгоритм и вопрос Roger'у и просьба


Автор сообщения: Заметил-Просто
Дата и время сообщения: 25 October 2004 at 12:46:55:

В ответ на сообщение: Re: А каков Ваш алгоритм?

За выходные придумал еще один алгоритм, хотя по ощущениям он должен быть хуже по дням отсидки, но зато веселее!

Алгоритм я назвал "Честное Казино" (привет АнТюру :) )

Разбойники решают, что можно не просто сидеть, но сидеть с интересом. Они просят местного электрика открыть счета в местном банке на каждого члена банды и положить на этот счет по рублю. Кроме того в местной электросети производятся некие изменения! При включении лампочки со счета включившего списывается рубль. При выключении лампочки на счет выключившего добавляется рубль! Разорившиеся теряют возможность изменять состояние лампочки! Зато неразорившиеся обязаны его (состояние лампочки) менять! Увы, первым придется пожертвовать чтобы привести лампочку в положение выключено. Когда кто-то разорит всех остальных (то есть у него на счету будет n-1 рублей) он может проситься на волю (правда стоит ли ему освобождать остальных? :)) )!

Roger'у -а не расскажете как считали матожидание? Можно по почте. vpapkov песик mteb.ru

И еще просьба ко всем - у меня фирма, где лежит мой сайт лоханулась и не оплатила продление доменного имени. Сейчас вроде как обещали оплатить, но пока, похоже, кроме меня никто на сайт http://www.russiancity.ru/ попасть не может (судя по счетчику и логам).
Огромная просьба если не трудно попроверять сегодня-завтра Русский город, а то я-то на него попаду в любом случае... Просто если проблемы будут оставаться придется дальше ругаться


1811. Mihael'ю еще одна задачка! - Заметил-Просто 11:14 21.10.04 (61)
К списку тем на странице