Re: качать права


Автор сообщения: dist
Дата и время сообщения: 25 October 2004 at 21:17:32:

В ответ на сообщение: Re: Force has a strong influence on a weak mind...

Никто прав не качает.

Я просто утверждаю, что постановка в формулировке Майкла НЕКОРРЕКТНА (кстати, именно поэтому условие сразу многие и понимают по-разному).

Фраза

Вместо этого он открывает тот из двух оставшихся, под которым шарика нет

сама по себе нуждается в разъяснении.

Допустим, что игрок НИЧЕГО не знает о намерении лохотронщика убирать только пустой колпачок. Значит, он считает, что это происходит случайно, и вероятность 1/2 (более того, логичней предположить, что лохотронщик уберет как раз заполненный колпачок).

Если же лохотронщик заявляет ДО ИГРЫ, что он обязательно уберет пустой колпачок, это меняет ситуацию, и это должно быть сформуливоано в условии (Майкл этого не сделал). Вот мне и интересно, как он откорректирует формулировку (у меня есть подозрение, что он своей формулировкой лишь усугубит ситуацию).

Люди же типа Журавлева, Заметила-Проста или КС просто не удосужились вдуматься, каково же в данном случае вероятностное пространство и каковы вероятности элементарных событий (которые сильно зависят именно от того, как Маййкл уточнит свою первональную формулировку).

Пока же она некорректна.

Потому и безграмотна.

P.S. Я тоже не собирался участвовать в дискуссии. Но когда увидел, что инициаторы сами глубоко заблуждаются в фундаментах, решил включиться. В конце концов, и РУ-метод порочен именно в фундаментах.



1817. 1/2 или 1/3 ? Анатомия одного обмана - dist 13:42 25.10.04 (84)
К списку тем на странице