Вопрос Amnesty International


Автор сообщения: Заметил-Просто
Дата и время сообщения: 26 October 2004 at 10:57:48:

В ответ на сообщение: Amnesty International представляет: ещё одна стратегия

А как на третьем этапе водила отличит сигнал от одиночки (от того кто вообше не участвовал на первом этапе, например)? К тому же последний L-тый разбойник может оказаться с тремя лампочками. И что с таким разбойником делать?

Но, в общем, идея понятна, ИМХО, надо доработать.

Например, делить этап окончательного сбора на этап сбора единичек, этап сбора двоек и т д... А разбойник с тремя единичками должен внутренне раздвоиться на разбойника с единичкой и разбойника с двойкой :).

То есть весь период отсидки будет делиться на две эры - эру первоначального накопления капитала и эру окончательного сбора урожая.

Эра первоначального сбора капитала делится на периоды - единичный, двоичный, четвертичный и т д. В каждом периоде участвуют те, у кого лампочек больше или равно названию периода. То есть те у кого две или три лампочки (напомню, что один такой может быть) будут участвовать в двоичном периоде, остальные нет. Ловят лампочки тоже двоичники и большие, соответственно могут получиться люди с одной, двумя, тремя, четырьмя, пятью или шестью (если тот у кого уже есть четыре лампочки, поймает последний сигнал. Кстати - последний сигнал должен ловить любой, даже тот у кого ноль лампочек). Потом начинается четвертичный период. И так далее.

Потом начинается эпоха сбора урожая. Тоже делится на соответствующие периоды. Теперь сигналы ловит водила (за исключением последнего дня каждого периода). Сигнал в единичный период имеет стоимость единицы, в двоичный двойки и т д. Тот у кого семь лампочек внутренне растраивается (не не расстраивается!) и соответственно представляет из себя конгломерат из одного единичного, одного двоичного и одного троичного разбойника (см запись числа в двоичной системе)!

И эти периоды повторяются по кругу до полного сбора урожая!


1811. Mihael'ю еще одна задачка! - Заметил-Просто 11:14 21.10.04 (61)
К списку тем на странице