Re: Изучаем Новую Хронологию. Урок первый.


Автор сообщения: Савл
Дата и время сообщения: 26 October 2004 at 17:01:07:

В ответ на сообщение: Изучаем Новую Хронологию. Урок первый.

Извините, а можно было без этого непонятного вступления, которое пусть и отражает ваше мнение об участниках данного форму, но им совершенно не интересно?

И ответ на ваш вопрос.
Может ли существовать теплый снег, как словосочетание?
Хронология, по определению работает с источниками, среди которых неизбежно будут присуствовать сотворенные человеком - летописи и т.д. Для их изучения, вне зависимости от ваших пожеланий, будут применяться гуманитарные методы исследования. Я думаю, что вы не будете спорить, что само прочтение рукописи лингвистом и филологом есть акт гуманитарный. В дальнейшем к сведениям полученным после прочтения рукописи к ней может быть применены математические методы исследования, для датирования документа можно применить радиоуглеродный и т.д. методы. Но само прочтение необходимо, т.к. иначе документ останется просто куском материала полученного путем обработки кожи животного, глины, воска, меди, камня и т.д.
Поэтому само сочетание Естественнонаучная хронология похоже на теплый снег. Тем более, что насильное размежевание дисциплин это прошлое науки, сейчас все стремятся к комплексному исследованию.


1818. Изучаем Новую Хронологию. Урок первый. - АнТюр 09:31 26.10.04 (11)
К списку тем на странице