Re:Модель некорректна


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 27 October 2004 at 14:17:02:

В ответ на сообщение: Re:Модель некорректна

Используемая модель некорректна по двум причинам:

1) Это не та модель, которая обсуждалась в прошлой дискуссии. Там было явно сказано, что речь идёт о постоянных ставках. Стратегии, в которых игроки меняют суммы ставки в зависимости от предыдущего результата, обсуждались тоже, но в соседних ветках.

2) Для обсчёта предложенной модели (ставка растёт при выигрыше) Ваша программа не годится. Не потому, что в ней есть ошибки, а потому что она не создаёт достаточное количество опытов для учёта малых вероятностей. Программа, которая бежит 10,000 раз, не может моделировать события, случающиеся 1 раз в 1,000,000.

> Может быть но предложите модель.

Игрок не меняет своей ставки в зависимости от выигрыша/проигрыша. Его начальная ставка может быть случайна, как и начальная сумма.

Это модель, которая обсуждалась в прошлый раз.

> Тренд Вы видели...

Да, я вижу тренд. Я запустил Вашу программу 4 раза, изменив начальное условие на $3 и сделав ставку по $1. Посмотрите ниже.

> Давайте прикинем матожидание проигрыша игроков. Оно тоже будет нулевое?
>
>Это переформулированный вопрос Roger-у >http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/38934.html про лузеров

Я сразу хочу убрать недопонимание и убедиться, что мы говорим об одном и том же. Под матожиданием выигрыша понимается матожидание величины выигрыша (суммы выигранных/проигранных денег), не вероятность факта выигрыша. Мы говорим об одном и том же? Спрашивать у Вас, помните ли Вы, как считается матожидание дискретной случайной величины, я считаю неудобным.

Разумеется, количество проигравших игроков растёт. Вероятность проигрыша игрока на каждои итерации больше вероятности выигрыша. Но сумма выигрыша будет больше суммы проигрыша. Матожидание выигрыша/проигрыша будет 0.


1807. Возвращение честного шашлычника - Michael 22:41 17.10.04 (223)
К списку тем на странице