Re: корректна


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 27 October 2004 at 18:13:37:

В ответ на сообщение: Re: корректна

> После "исправления" датчика частым ресетом от текущих милисекунд все в порядке.

Я уже высказал вверху всё, что я думал про Ваши миллисекунды.
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/38945.html

Если уж Вы хотите использовать системный таймер для перезапуска генератора, рекомендую использовать такую конструкцию:

FILETIME ft;
GetSystemTimeAsFileTime( &ft );
srand( FT.dwLowDateTime );

Опять же, делать это надо не чаще 64 раз в секунду, чтобы не перезапускать с одного места. Для Вашей задачи это не обязательно, она не требует лучшего. Период rand(), насколько я понимаю, составляет 2^32. Недостатки стандартного генератора состоят в неадекватной частоте маловероятных событий, а в данной постановке они большой роли не играют.


1807. Возвращение честного шашлычника - Michael 22:41 17.10.04 (223)
К списку тем на странице