Re: Физика


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 04 November 2004 at 09:15:13:

В ответ на сообщение: Re: Физика

> 'уход человека от мира' - это одно из частных проявлений отношения Человека к Миру.

Договорились. Рассматриваем "Новую Хронологию" как уход человека от мира, являющийся одним из частных проявлений отношения Человека к Миру.

> Традиционные физики ничего не могут сказать про биополя, поскольку не могут
> их 'мерять'. Поэтому их мнение по этому вопросу никого не интересует.

Биополя у всех они разные, Вы о каких говорите?

Увы, биополя во всех интерпретациях взаимодействуют с физическими объектами (например, переносят информацию, которая передаётся физическими носителями) и, следовательно, должны быть измеримы физическими приборами.

> Конечно, попробую. Ведь меня интересует, прежде всего,
> степень 'невозможности' это объяснить. Смотрите мой ответ Отцу Кабани.

Невозможность или неспособность? Вы cделали утверждения о том, что Фоменко:
1) Он четко отделил естественнонаучные методы хронологии от гуманитарных способов построения моделей прошлого Человечества
2) Показал, что представление Человечества о своем прошлом есть миф

У Вас попросили подтвердить эти утверждения:
1) Показать, какие естественнонаучные методы и как применял Фоменко
2) Вникнуть вглубь какого-нибудь мифа, развеянного Фоменко

Вот Ваш ответ на первое предложение:
Делать это я не буду. Боюсь запутаться. В книге Царь Славян авторы, кажется, говорят о четырех независимых методах датирования рождества Х.

То есть, из рекомендуемой Вами книги Вы приняли только априорные утверждения автора о содеянном. Критический анализ Вы не проводили, хуже того, провести не сможете, в силу недостаточных знаний в области физики, астрономии, мат. статистики и т.п.

На вопрос Отца Кабани Вы, на мой взгляд, тоже не ответили, съехав на любимый конёк агностицизма. А проблема интересна. Какими естественнонаучными методами я, например, могу проверить существование Вьетнама? Каким образом это можете проверить Вы? Можем ли мы быть уверены в возможности существования электрического двигателя, получая о нём информацию через 'гуманитарные' органы зрения и слуха, преломляя её через своё субъективное восприятие и субъективное восприятие других людей и будучи уверенными, что физическая модель мира, которой мы пользуемся, не соответствует той, которую мы будем иметь через 100 лет?

> А чем Вам не нравиться пример про свет. Ведь именно в традиционной физике
> придумали глупость про дуализм свет-волна/свет частица.

Ну, представление физиков о свете как раз вполне цельные, и не вызывающие шизофрению. "Дуализм" возникает как упрощенная модель в переходах к практическим задачам, причём потеря точности при таких переходах тоже просчитываемая.

> А что ее осознавать. Ведь один из постулатов альтернативной физики
> гласит 'Часть сегодняшней Новой Физики со временем станет частью Традиционной
> Физики, а еще со временем анахронизмами'. Хоть с этим то Вы согласитесь?

Увы, вероятность этого крайне мала. Она отличается от нуля, в основном, потому, что я не знаком со всем комплексом "Новой Физики" и не хочу говорить голословно, за то же, что знаю, могу говорить с уверенностью. Физика не стоит на месте, и смена моделей на её переднем краю не является редкостью, но эта смена _всегда_ создаётся в рамках самой же Физики. Кроме того, традиционная физика не становится анахронизмом. Можете поверить, что и механика Ньютона, и СТО, и квантовая механика уже стали частью физики, которую не отрежешь. А альтернативной наукой они не были никогда: Вы просто не знаете про "Новую Физику", существовавшую в те времена, как до наших потомков не дойдёт современная нам "Новая Физика" и "Новая Хронология". Хотя, как Вы можете судить по вечным двигателям и новым хронологиям, всё развивается по спирали и возвращается на круги своя.

> Я вам верю, что Вы не обладаете азартом игрока (Вы об этом писали).

Я воспринимаю мир в терминах амплитуд, хотя иногда перевожу их в вероятности и в свершившиеся/несвершившиеся события. Если я покупаю за 1 доллар билет лотереи с призовым фондом 25%, я чувствую себя немедленно получившим назад 25 центов.

> Но азарт охотка в Вас чувствуется.

Ну что Вы, я даже рыбу-то не ловлю из жалости.

> Я думаю, что многие подставы у лохотронных столиков 'работают' не только
> из-за денег. Они свой азарт охотников удовлетворяют.

Я думаю, что многие лохи подходят к напёрсточникам, принимая их за честных шашлычников. Эти несчастные характеризуются плохо развитым критическим восприятием действительности. Они также иногда проигрываются в казино, основываясь на неправильных оценках вероятности своих "выигрышных" стратегий и отвергая выводы, следующие из закостеневшей традиционной математики (модель которой неизбежно поменяется лет через 10).


1823. Изучаем Новую Хронологию. Урок второй. - АнТюр 09:36 27.10.04 (79)
К списку тем на странице