Re: Датирование сверновых по данным РУ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 04 November 2004 at 10:50:55:

В ответ на сообщение: Re: Датирование сверновых по данным РУ.

>В том-то и дело, что не вижу я никаких сигналов.<

Вот с этого надо было начать и этим закончить.
Всего одно предложение.
Вы не видите, я вижу.

>А два, мне откровенно непонятно, почему Вы ищете их там, где ищете и почему они должны быть такие а не другие.<

А мне это как раз вполне понятно. Именно это я и постарался изложить в сообщении. Ну, не понятно Вам, что я еще могу сделать?

>Анатолий, поймите, Ваши рассуждения противоречат не каким-то догмам и застывшим тероиям. Они противоречат в первую очеред фактам. Физика и астрофизика в том числе - наука в первую голову экспериментальная. И все наши законы суть обобщение фактического материала.<

Почти все факты физики и астрофизики найдены целенаправленно. Т. е. находили то, что искали. Следы от сверхновой в РУ целенаправленно искали более 30 лет (в дополнении к моему сообщению есть ссылка) и нашли что-то на грани, или за гранью его возможностей (где то 35 лет назад). А сигналов от исторических сверхновых не нашли. И это сегодняшний факт. На этом факте можно выводить эмпирические законы. Но вполне возможен вариант, что не то искали. А я предположил ДРУГОЙ механизм формирования сигнала от сверхновой в данных РУ. И нашел сигналы с предсказанными, в соответствии с этими механизмом, характеристиками. Ну, и что из того, что это противоречит законам, сформированным на целенаправленно найденных фактах?

>Есть у меня глубокие сомнения, что Вам удасться аккуратно все посчитав получить "сигналы" с Вашей характеристикой.

Я же сказал, что делать это пока не собираюсь.

>А если быть серьезным, не такие должны быть сигналы. Я ведь Вам ссылку на статью дал - посмотрите, что там люди ищут. Как раз от сверхновой, от ее гамма-компонента. >

К первому предложению Вы забыли добавить ключевую фразу 'по моему мнению'. Поймите, я с Вашим мнением спорить не собираюсь. И доказывать Вам или кому-то свое мнение тоже не собираюсь. Я просто дал своему мнению жизнь, опубликовав его в инете. Возможно, этой жизни я дам дополнительный импульс другими публикациями. А за ссылку еще раз спасибо. Но те люди, пускай ищут там, где считают нужным искать. Это их право.

И в завершение.
Мне десятки раз говорили 'Не ищи там. Там ничего нет. Ищи там, где другие ищут'. Я это пропускал мимо ушей и искал там, где искал. Часто находил то, что искал. Часто находил другие вещи, не менее интересные, чем те, которые искал. Все проблема здесь (для меня) заключается в том, чтобы выйти за общепринятые пределы разумного. Вы меня убедили, что в рассматриваемом вопросе я нахожусь за общепринятыми (сегодня) пределами разумного. Вы считаете, что это плохо. А я считаю, что это хорошо. Мне удалось выйти в проблеме датирования сверхновых за общепринятые сегодня пределы разумного.

С уважением.


1823. Изучаем Новую Хронологию. Урок второй. - АнТюр 09:36 27.10.04 (79)
К списку тем на странице