"Честно говоря..."


Автор сообщения: Виктор Б.
Дата и время сообщения: 04 November 2004 at 18:44:17:

Оппоненты о Фоменко: "умственное нездоровье - пытается торжествовать - Славно поработала зондеркоманда СС, преследуя вполне определенную цель: лишить наш народ исторической памяти и превратить его в бессмысленное стадо скотов. Но так ли уж далеки от этих намерений настойчивые попытки Фоменко избавить нас (и египтян тоже?) от древней истории? - Ну ладно - Пойдем дальше - Но это же полный бред! - резонно скажете вы. ( так пишет академик) - Но именно это и называется математическим методом оплодотворения истории... Координаты планет - еще один осиновый кол для 'новой хронологии'. - Автор постыдной статьи в 'Литературной газете" - итд.
'Ошибки А.Т. Фоменко' (приятное исключение - корректно писал христианский автор).
Фоменко оппонентам: "А.Л.Пономарев: "Если следовать А.Т.Фоменко, существует три способа измерения времени и, соответственно, три времени" (с.129). Далее следуют производящие странное впечатление рассуждения А.Л.Пономарева об этих якобы "трех временах". Никаких оснований для таких фантазий в наших работах не содержится. - А.Л.Пономарев в пародийном ключе пытается изложить геометрико-математическую процедуру нашего метода датировки звездного каталога. Существа метода он не понял вообще, поэтому пародия А.Л.Пономарева выглядит нелепо. Конечно, понимание нашего метода требует специальных знаний".
Я не касаюсь сути дискуссии, а только тона. Более резких возражений со стороны АТФ не нашел. Предлагаю поискать. Академическая историческая наука ныне вся на таком бесцеремонном уровне. Ничего удивительного в том, что и со мной ведут дискуссию в таком же тоне. Сотый раз сообщаю - я не НХлог.



1835. "Честно говоря..." - Виктор Б 18:44 04.11.04 (162)
  • Re: "Честно говоря..." - gorm 01:35 06.11.04 (1)
  • Re: "Честно говоря..." - gorm 15:59 05.11.04 (4)
  • Re: "Честно говоря..." - Dalet 15:04 05.11.04 (25)
  • КВН вспоминается... - Заметил-Просто 18:50 04.11.04 (0)
    К списку тем на странице