Re: "Честно говоря..."


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 06 November 2004 at 01:35:11:

В ответ на сообщение: "Честно говоря..."

Более резких возражений со стороны АТФ не нашел.

Может, как обычно, Вы плохо искали? По-моему, ниже идет обычное хамство.

«Научный уровень статьи Ю.Д.Красильникова очень низок. Однако, надо признать, демагогически он высок.»

«Л.В.Милов в развернутой статье "К вопросу о подлинности Радзивилловской летописи" [19],с.31-46 в качестве возражения на наш анализ Радзивилловской летописи решил, видимо, изложить все то, что он сам об этой летописи знает. Делает это Л.В.Милов многословно и довольно сбивчиво, но собственно опровержений тех выводов, которые были сделаны нами при анализе Радзивилловской летописи [13], [14], [16], текст Л.В.Милова не содержит. Статья Л.В.Милова заканчивается рядом приложений, вообще не относящихся к нашим работам. В них излагаются научные достижения Л.В.Милова, которыми он, по-видимому, особенно гордится. Вероятно Л.В.Милов просто решил воспользоваться случаем для их публикации. Статья Л.В.Милова занимает 16 страниц в издании [19].»

Д.М.Володихин в статье "Место "новой хронологии" в фолк-хистори" [19],с.53-56 излагает свой субъективный взгляд на некоторые вещи, с проблемами хронологии не связанные. Сказать Д.М.Володихину явно нечего. Поток его "ценных мыслей" заканчивается через три с половиной страницы издания [19].»

Г.А.Елисеев в статье "Христианство и "новая хронология"" [19],с.57-65 излагает нечто философское, имеющее отношение к чему угодно, только не к проблемам хронологии. Судя по его статье, наших работ по хронологии Г.А.Елисеев не читал и даже не имеет о них представления. По крайней мере, ссылается Г.А.Елисеев в основном на работы Н.А.Морозова. Не имеющие отношения к хронологии философские размышления Г.А.Елисеева занимают 9 страниц в издании [19].

О.И.Елисеева с помощью статьи "Гносеологические корни теории А.Т.Фоменко в философских концепциях эпохи Просвещения" с эпиграфом "Все лучшее в этом лучшем из миров" не сделав ни одной ссылки на наши работы и, кажется, даже не упомянув слово "хронология", увеличивает объем "аргументов против новой хронологии" в издании [19] еще на 8 страниц [19],с.66-73

М.Ю.Соколов в статье "Удовольствие быть сиротой" [19],с.106-108 обсуждает лишь обложки наших книг, которые он видел в магазинах. Судя по его статье, внутрь наших книг он не заглядывал. Но все равно - глубоко возмущен тем, что "новые хронологи" хотят "отнять у людей их величественное достояние - ... отечественную и всемирную историю, - оставив вместо того бессмысленную и безобразную кашу" [19],с.108. Как говорится, "не читал, но осуждаю". Свое "искреннее возмущение" М.Ю.Соколов изливает на трех страницах издания [19].

А.Ю.Андреев в статье ""Новая хронология" с точки зрения математической статистики" [19],с.106-108, судя по названию статьи, обязался перед издателями сборника [19] найти математико-статистические ошибки в наших работах. Однако это ему не удалось и А.Ю.Андреев смог лишь посетовать, что "книги АТФ построены так, что найти и "поймать его за руку" в математических методах оказывается очень сложно" [19],с.109. Потерпев неудачу, А.Ю.Андреев ограничился двумя страницами невнятного текста без единой формулы. Впрочем, это не помешало ему победоносно закончить столь скорый разбор "разгромным" выводом: "результаты Фоменко столь же безграмотны математически, сколь и в отношении истории, филологии И ПРОЧЕГО" [19],с.110. Красивый вывод и все-таки еще две страницы "аргументов" в издании [19].

М.Л.Городецкий в статье "О комете Галлея, истории, астрономии,
физике и некоторых математиках" делает попытку в потоке слов, имеющих лишь видимость естественно-научного текста, потопить наше доказательство подложности списка древне-китайских наблюдений кометы Галлея »



1835. "Честно говоря..." - Виктор Б 18:44 04.11.04 (162)
  • Re: "Честно говоря..." - gorm 01:35 06.11.04 (1)
  • Re: "Честно говоря..." - gorm 15:59 05.11.04 (4)
  • Re: "Честно говоря..." - Dalet 15:04 05.11.04 (25)
  • КВН вспоминается... - Заметил-Просто 18:50 04.11.04 (0)
    К списку тем на странице