Да ладно, Марина, если бы только ....


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 03 December 2004 at 18:05:23:

В ответ на сообщение: Re: Душераздирающее зрелище, просто кошмар....

если бы только Картера ущемили с "его" Тутанхамоном.
Вот давеча (вчера, то есть сегодня ночью) по первому Останкину TV нам вещали про "интеллект обороны" - вычислительные комплексы "Эльбрус". Так я прямо спички пообламывал вставлямши чтоб, значит, не заснуть - так ждал этой передачи, посмотреть чтоб. Помнится, давным-давно кто-то из Подойницыных нагло и хамски обрывал оппонентов, сомневающихся в вычислительных возможностях Отца Анатолия в начале 80-х производить многомерный поиск в матрице семантических отношений запрограммированных переборов Анкет-кодов. Там экономоавангардист от самобытной истории намекал, что академикам вообще и Фоменко в частности тогда, в начале 80-х , был доступен аж самый-самый супер-компьютер - советский "Эльбрус".
Ну вот, я и хотел посмотреть, кем надо было быть, чтобы добраться до "попрограммировать" отвлечённую нецелевую, но рессурсоёмкую задачу на этих самых "Эл Барроузах". Ну, вначале, как и следовало ожидать, телевизионный какой-то там деятель искусств подтвердил неявную мою догадку о том, что:
а) все "Эльбрусы" были сделаны только для ПРО Москвы (28 штук), были строго засекречены месторасположением и доступ к ним имел только персонал дежурной смены боевого расчёта;
б) математика на них задействована была оригинальная, терминалов длдя работы на ЯВУ не предусматривалось.
Но вот потом...
В принципе, потом много всяких разных киношных материалов показали эти деятели первоканальные.
Но я не об этом, а о том, какую пургу иногда несут эти журналисты, когда пытаются своё понимание действительности выдать за факт.
Деятель этот (комментатор закадровый, в смысле) в конце передачи так и выдал фактически:
"1979 год: Билл Гейтс построил первый персональный компьютер".

Да...
Бедолаги из IBM в этом самом 1979 году, наверное, обикались бы от досады по части авторства.
Бедолаги из АЛЬТАИР'а ещё раньше в 1975 году начали бы переворачиваться в своих гробах, типа: "а мы что тогда на базе Intel-880 сделали?"
Бедолага Пол Аллен тоже мог бы подать в суд на предмет, почему его не упомянули, если весь 1979 год он ни на шаг не отходил от Уильяма Гейтса и все технические решения Гейтса этого периода были их совместным детищем (тот же компиллятор Baisic'а).

А вы говорите - "Новые Известия"....
Если бы только они одни, если бы!!!!


1867. Душераздирающее зрелище, просто кошмар.... - Марина 17:27 30.11.04 (7)
К списку тем на странице