Виктору Б., Виктору Б., Виктору Б.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 12 January 2005 at 14:39:25:

В ответ на сообщение: Всем, всем, всем...

"Ссылка мне нужна не для того, чтобы для проверки мчаться в Лондон или Флоренцию, а для оценки основательности монографии или оппонента", пишете вы.

(Заместо эпиграфа: "Кто ты такой, чтобы спрашивать меня кто я такой?". Кинчев из "Алисы").

Извините, Виктор Б., если я вас ненароком задену, но вы не можете судить об основательности монографии, скажем, или уж тем более оппонента в той дискуссии, которая возникла вокруг упоминания переписки Ивана Грозного и Елизаветы Первой у Фоменко в "Империи". Вам я бы даже посоветовал не встревать в дискуссию по этой же переписке на Конвульсиуме. По одной простой причине: чтобы о чём-то судить или даже просто серьёзно рассуждать, надобно быть "в теме". А уж в такой очень специальной теме, как переписка Ивана Грозного и Елизаветы Первой чтобы быть, надо для начала хотя бы (хоть раз, хоть бегло) прочитать все основные (не Фоменко, он вообще в данном случае никакой не "труд", не "книга") труды по этой теме. Или, хотя бы, основные популярные книги. Того же Феликса Прайора (читали, кстати? Готов ставить свой утренний кофе против вашего костыля, что таки нет)? А если вы ни тех ни других даже в руки не брали (я уж не говорю о самих письмах) - то весь ваш пафос о делании вами "интересных выводов" не стоит ломаного нумизматического эквивалента половины копейки.
Беда (не Достопочтенный, а просто - по-русски) коль сапоги почнёт тачать пирожник, а пироги печи - Шумахер. Народная мудрость, остсутствие осознанного понимания которой на Коньсилывуме привлекает туда толпы слабообразованных и (что самое удручающее) не хотящих образовываться впредь индивидуумов. И кто им сказал, этим сапожникам от кулинарии и пирожникам от кутюров, что их мнение хоть по какой-то проблеме хоть кому-то хоть как-то всерьёз интересно?
Вот тут ещё один коньцептуалист, покорно служа своими строками возводению небоскрёба истинного знания всеобщих теорий, ни с того ни с сего всех историков просто так взял да и приписал к дуракам. Без объяснения причин. На основе закулисного общения с анонимами в кулуарах (т.н. "метод проверки истинности с экспертами по Каспарову", помнится, это он первый поведал об откровениях известных только ему физиков-анонимов по части абсолютной неприменимости на неофициальном уровне РУ-технологий датирования). Ну и что? Он что - сам к историкам принадлежит? Или прославился какими-то значимыми историческими трудами? По-моему, он совсем недавно древнелатинян учил, что они всю их древнелатинянскую историю неправильно по древнелатинянски считали числительными от семнадцати до семидесяти. Потом, правда, опомнился и даже в нужных местах некоторые строки своих всеобщих текстов подправил, но умнее от этого не стал (что показывают другие части строк его текстов) и интереснее для даже древнелатинян (я уж не говорю о историках) - также.
Вы хотите в свои почтенные семьдесят на него походить?
Оно вам надо?
Да, и не ходите вы на Кульсвиньиум - они там вообще ещё хуже вышеприведённого примера (я не рассматриваю на свой страх и риск нырнувших туда отважных просветителей, типа Ильдара или там Фоменки Стадора, явно портящих тамошнюю органику всеобщего кубла, хотя, глядишь - лет за пятьсот они эту органику и поднимут до уровня хотя бы простой начальной школы. Не в плане знаний - там это уже хроническое, а хотя бы в плане упорядочения мышления, если там у кого-то оно ещё кое-где порой...)
По поводу письма из Кью - ну прочитайте Феликса Прайора (он именно про эту находку и пишет в своей "Елизавета I: ее жизнь в письмах"), а если будет мало - то и посмотрите на картинку в его книге - там эта находка (не целиком, правда, но качественно) воспроизведена.
В конце концов можно и я сделаю "интересный вывод"? Вы спрашивали:
"Сохранилсь ли в русских или английских архивах оригиналы их переписки? Не забывайте про ссылки.". Ответ вам дали: сохранились. И я тоже ссылку дал. Помог. Вам. Чтобы время зря не тратили на первоначальные поиски. Ходить по данной мною вам ссылке - ваша задача. Уже не моя. Если же вы ходить по ней не хотите, а хотите узнать, знаю ли я то, что не хотите знать вы, то ответ будет положительный. Теперь (внимание!) - "интересный вывод": вот на основании такого положительного ответа я делаю дальнейший вывод - мне именно поэтому и неинтересны никакие самодельные ваши выводы. Ничего личного, как говорится....


1894. Иван и Елизавета - Виктор Б 15:18 11.01.05 (42)
К списку тем на странице