Re: О кризисе определений


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 21 January 2005 at 14:19:43:

В ответ на сообщение: Re: О кризисе определений

Это я и показал Марине в своем постинге. Исходя из этого все ее красивые рассуждения - постопорожняя интеллигентная болтовня.

Ну что же, приятно, если твою болтовню считают интеллигентной.

:-))

Искренне желаю Вам, чтобы Ваши невнятные высказывания тоже когда-нибудь кто-нибудь из оппоннтов назвал интеллигентными.

PS по существу. Вы как всегда все перепутали. Хотя и с себя не снимаю ответственности - сформулировано не лучшим образом.

Я думаю, что у т.н. ТИ не может быть социальной базы. Есть масса граждан, которые хотят что-то узнать из истории - сверх программы для начальной/средней школы, и есть масса, которым это все - по фигу. Первые ничуть не лучше вторых. Но и не хуже.

А вот у НХ социальная база есть. Мало-мальски образованный в вопросах истории человек не может воспринять это ... "Учение". Только из любопытства - и всегда изначально критически. Другими словами, если бы невежд (и не только в истории, кстати) не было, то у НХ не было бы последователей.

Невежда - это не только человек, необразованный в той или иной области. Только в этом смысле - мы все невежды.

Невежда - это человек, который не только чего-то не знает, но и не хочет узнать, а еще - и это, пожалуй, самое главное, искренне и свирепо презирающий других, что-то знающих, а в особенности - профессионалов в той дисциплине, в которой он, невежда, невеждой и является.

Впрочем, все это - банальности.


1905. О кризисе "Цивилизации" - gorm 18:11 20.01.05 (88)
К списку тем на странице