Re: О кризисе определений


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 22 January 2005 at 05:49:14:

В ответ на сообщение: Re: О кризисе определений

>Я думаю, что у т.н. ТИ не может быть социальной базы. Есть масса граждан, которые хотят что-то узнать из истории - сверх программы для начальной/средней школы, и есть масса, которым это все - по фигу. Первые ничуть не лучше вторых. Но и не хуже. <

Т. н. ТИ что? Вообще от людей не зависит? Живет сама по себе. Сама по себе развивается. ТИ - живет и развивается на субстрате, который называется 'люди'. Эти люди являются частью Человечества. А раз так, то эти люди и являются социальной базой ТИ. Можно выделить социальные базы отдельных ТИ-моделей. Но здесь есть одна тонкость. ТИ сама в существенной мере формируют свою социальную базу.

На этом форуме придумали гениальную вещь. 'ТИ - фантом, который придуман Фоменко. А мы не знаем что такое ТИ'. Это называется глухая защита (ключевое слово - ЗАЩИТА).

Из всей совокупности вопросов изучения прошлого Человечества в явном виде выделен только один - НХ. А на обсуждение того, что осталось, ЗДЕСЬ наложено 'хитрое' табу - 'ТИ - фантом, который придуман Фоменко. А мы не знаем что такое ТИ'. Отсюда и все Ваше лукавство и о невежестве, и о социальных базах.

>Невежда - это человек, который не только чего-то не знает, но и не хочет узнать, а еще - и это, пожалуй, самое главное, искренне и свирепо презирающий других, что-то знающих, а в особенности - профессионалов в той дисциплине, в которой он, невежда, невеждой и является.<

Ну, Вы даете. Прямо фокусы показываете. Скоро Диста догоните. Невежа - интеллектуальная характеристика человека. Какое отношение к ней имеют человеческие чувства?

С уважением.


1905. О кризисе "Цивилизации" - gorm 18:11 20.01.05 (88)
К списку тем на странице