Re: Нерушимость науки


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 24 January 2005 at 13:18:58:

В ответ на сообщение: Нерушимость науки

Можно конечно и ответиь, хотя бы попробовать...

1) Вы совершенно не признаете подлогов "исторических документов" и вообще якобы свидетельств из прошлых времен в качестве одного из мощнейших орудий обретения и удержания власти? Т.е. по Вашему, такого никогда нигде не случалось (во всяком случае, в больших масштабах)? У Вас есть какие либо доказательства такой точки зрения?

Почему у Вас сложилось такое впечатление? Вам не кажется. что в Вашем вопросе заключен ответ, типа - я то знаю, что Вы именно так и думаете, попробуйте меня переубедить, но я то Вам все равно не поверю... :-))

Конечно же никто здесь так не думает.

2) Вы знаете, что единой исторической науки просто не существует? Я имею в виду, что к примеру во всех школах мира учат одной и той же химии. Конечно, слово щелочь звучит по разному в разных языках, но концепция едина
(надеюсь).

В этом отношени полностью солидаризуюсь с предыдущим оратором

А история всюду разная. В ареале действия одной власти рассказывают об одних событиях и в одном ключе, а в ареале другой - совсем о других (при этом молчат о том, о чем учат у соседа) и в другом ключе. Я уже не говорю о выводах, которые при этом делаются и заботливо закладываются в души подданных... Никакого
сходства, и это вовсе не об античности.

Где-то с Вами можно даже согласиться. Но вряд ли Вы встретите где-нибудь учебный курс, в котором отрицалось бы само существование античности... И я не очень понимаю, при чем здесь души подданых. Если уж мы говорим о временах не стольотдаленных, как античность, то взгляните повнимательней на последние лет 10-15. Не кажется ли Вам, что примененный ранее способ вкладывания в мозги подданых требуемых исторических интерпретаций уж слишком предвзятого взгляда на события властями очень даже аукнулся этим самым влястям? Мстит история своим извратителям. А античность, как таковая, за давностью лет уже очищена от этого политического налета. Ну - почти очищена.

До сих пор засекречена даже часть событий 2 мировой войны. Что именно защищают в этом хаосе ревнители нерушимой истории? Какую из сотни версий (не считая мятежных, непризнанных и сепаратистских движений, а только государства)?

Как Вы думаете, есть ли среди засекреченных до сих пор документов, касающихся ВОВ, такие, которые будущим исследователям позволят поставить вопрос о ее (ВОВ) реальности в принципе? Или такие, которые позволят пересмотреть вопрос о том, кто на кого напал - глобально? Или такие, которые позволят отждествить ВОВ с ОВ 1812 года?



1908. Нерушимость науки - 123 00:04 24.01.05 (8)
К списку тем на странице