Re:


Автор сообщения: Anonymous
Дата и время сообщения: 26 January 2005 at 00:42:03:

В ответ на сообщение: Re:

[123]
gorm:

Степень конструктивности этих ответов не позволяет разговаривать с Вами серьезно. Уважаю Ваше научное заведение, не сомневаюсь в Вашем интеллектуальном уровне. Но Вы как-то залипли в роли дон кихота от официозной пропаганды. И потом, я просил не тыкать (анти-)фоменками. У Вас явно что-то глубоко личное с этими людьми, и бог с вами со всеми, ведь каждый из нас на чем-нибудь да чокнулся :-) но за 5 лет - или сколько этому форуму - у Вас была возможность выпустить пар, наверное.
Давайте я с Владимиром поговорю, ок? Спасибо. Если Вам не нравится, что мы разговариваем на управляемой Вами площадке, дайте знать - я не буду Вас обременять (насчет Владимира, конечно, не скажу).

Что касается содержательной части Ваших суждений, то Вы отвечаете хорошо, но не о том. Есть понятие порочного круга. Вот Ваш порочный, по моему мнению, круг: "существующие учебники подтверждены доступными публике источниками в архивах и опубликованными данными избранных раскопок" -> "так оно и было". Намеренно оставаясь в этом кругу рассуждений, согласен, мы никогда не найдем противоречия. Однако сделанные Вами при этом неявные допущения ненаучны, а основаны на вере - в данном случае, вере в хорошую власть и призванных ею менеджеров архивов. Вы лояльный гражданин, верящий государству(-ам). В этом нет ничего плохого, это Ваш личный выбор. Сейчас это вообще модно. Так вот. На ведение архивов во всех странах - монополия государства; в ряде западных стран к госстражам примыкает частный капитал (например, финансирование "нужных" раскопок - типа как еврейский капитал пытается второй век найти хоть какие-то подтверждения иудейским священным писаниям в почвах палестины, а армяне - на арарате), но это не улучшает картины, а ухудшает ее. С чего это ради капиталист будет не приращивать свою копеечку, а закапывать ее в землю??? Его же в это время конкуренты обставляют вовсю! Только если у него тут какой-то очень кровный интерес, например, этнически мотивированный. Доказать древность своей общины, помочь предъявить территориальные претензии. В общем, политика с довольно гнусным замесом... Гитлер, кажется, немало копал по всему миру (я читал про экспедицию аж в гималаи). Конечно, его подручных вела чистая любовь к истине плюс строгость научного метода. Спору нет. Надеюсь, что и его находки и фальсификаты (а куда в пропаганде без оных) и поныне армируют, прошивают и склеивают нерушимую мощь науки всеми своими миллионами фондовых единиц.

Лезть в полностью управляемые властью архивы за подлинной картиной былых дней так же глупо, как например лазить в БСЭ или любую библиотеку СССР в попытках узнать, ну, о троцком. Ну не было такого персонажа и все тут. О троцкизме можно было найти некие смутные упоминания, в весьма ругательном ключе. А о самом "герое" и его окружении, истории, "подвигах" - ни-че-го. Помните? Существовал только Краткий курс, все что вне его - ересь, вызывающая неприятное удивление и даже интерес лже-компетентных органов. Помните? Это было совсем недавно. Урок? Конечно, урок: если власть захотела что-то скрыть от будущих граждан и у нее оказалось для этого хотя бы 2 поколения (60-70 лет), то ей это удается. Как говаривал старик бисмарк, железом и кровью. Особенно кровью. Очень эффективный способ заставить замолчать всяких, кто с хорошей памятью. Когда надо заставить забыть - о своем незаконном приходе к власти и об экс-соперниках.

А про броню Вы вообще очень верно подметили. Есть такая, и очень толстая. Собственно, сам факт ее существования меня когда-то и подтолкнул отшатнуться от веры в историю. Потому что мне вдруг стало любопытно - что же за ней скрывают? Почему хранители брони так бесятся, когда пробуешь усомниться? Почему у некоторых умных людей, светлых голов, интеллигентнейших ученых вдруг появляется практически звериный оскал и визг? Откуда берет средства и ресурс нищенствующая историческая братия - которая за последние эн лет поднаторела только в тиражировании карамзина, помноженного на краткий курс - на выпуск целых книжных полок опровержений и едкого юродства? Лучше бы покаялись в многолетней лжи, лизоблюдстве и собственной Полной Профессиональной Несостоятельности на этой почве. Советский историк... Звучит примерно как советский экономист. Они еще кого-то опровергают, е-мае! при этом важно надувают щеки и отпивают воду из мутных графинов за столами симпозиумов. И ростят на смену себе такую же касту топ-профи. В более удачливых странах после падения коммунистов подобных деятелей просто вымели из науки законом о люстрации. Ну ладно, про броню - ответа на вопросы нет. Есть только гипотеза. Что за этой броней скрывают незаконность существующего положения сил в мире. Начиная от госграниц и признания/непризнания отдельных наций и заканчивая правилами международного и национального гражданско-правового бытия. А вскрытие этой брони приведет, может быть, к существенным политическим переменам в мире. Как вскрытие брони, прятавшей правду о большевистском перевороте, взорвало подгнивший СССР. Вы и вправду не помните про доклад а.н.яковлева о пакте молотова-риббентропа?

Не надо слепой веры, мой пример свеж и довольно научен, все сказанное в гипотезе было проверено на целой стране около 15 лет назад. То ли :-) то ли :-(((

А русские летописи XXVII-XXVIII веков я читал. Про XVI Вы загнули. Это опять вера. Вы верите. Я нет. Не будем друг друга попрекать этой ерундой. Много чего не клеится там. Но зачем лезть в дебри, чтобы увидеть очевидное? Если та сказочная ситуация, которую Вы привели, воплотилась бы хоть раз, то фальсификация вопила бы сама за себя. И при нынешней компьютеризации люди тратят огромную энергию на приведение бумаг в порядок (Вы ведь когда-либо наблюдали сведение бухг. баланса?), и все равно многое расползается и, простите, не клеится. А уж если памятники, якобы с тысячелетней бородой, будут давать кросс-ссылки ювелирной точности, то даже и.. и.. и советский историк догадается, что дело нечисто.

Это подсказка Вам на будущее. Когда будете пробовать склонять всяких сомневающихся на сторону официального учебника, впредь не усердствуйте в указаниях на полное соответствие и точность всех сырых данных, известных истории, на перепроверку их вдоль и поперек. Звучит глупо. А зачем Вам ловить глупцов? Придумайте что-нибудь другое. Вы ведь уже состоялись как пропагандист :---))

Засим прощаюсь.


1908. Нерушимость науки - 123 00:04 24.01.05 (8)
К списку тем на странице