Re: А что "открыл" fat?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 28 January 2005 at 17:48:43:

В ответ на сообщение: Re: А что "открыл" fat?

Залез на сайт фэндом, чтобы посмотреть, что про него пишут настоящие ценители (ранее слышал, что при упоминании крестятся)

И сразу же нашел такой текст
(Марине лучше не читать, иначе может случится смертоубийство):
http://fandom.rusf.ru/about_fan/gopman_05.htm


А ряды кователей изящного в фантастике все ширятся. Недавно встал в них некто Юрий Петухов (см. статью "Что мы прочтем после переворота", "Столица", ь 6). В прошлом году он объявил о выпуске одиннадцатитомного собрания своих "фантастико-приключенческих", "фантастико-детективных" и "фантастико-эротических" сочинений. Вышли уже "Чудовище", "Бойня", "Звездная месть", "Западня", впереди встречи с "Сатанинским зельем" и "Бунтом вурдалаков".

На этом перечислении можно было бы поставить точку, ибо содержание романов Ю. Петухова - как можно судить по вышедшим книгам - полностью укладывается в их названия. Выделяет же Ю. Петухова среди его собратьев по перу язык героев. Изъясняются они так: "мне все до фига", "падла", "гадом буду", "хер редьки не слаще", "едрена-матрена" (или "едрит тя кочергой"), "гнида", "сука" (или "сучий потрох"), "дерьмо и подонки".

Но "художественное" творчество Петухова - это, как говорится, цветочки. "Ягодкой" стала его "журналистика" - газета "Голос Вселенной". Главный редактор - Ю. Петухов. Содержание: много иллюстрированного материала - рисунки к произведениям Ю. Петухова; отрывки из двух романов Ю. Петухова; подведение итогов подписки на собрание сочинений Ю. Петухова... Газета Ю. Петухова и о Ю. Петухове...

Особо выделяются среди материалов первого номера "Прорицание" (о нем уже говорилось в шестом номере "Столицы") и статья о романе А. и Б. Стругацких "Отягощенные злом". Подписана статья "Ю. Дмитриев" (кстати, единственный подписной материал). Уловка нехитра: неужто те, кто делал газету, полагают, будто кто-то не сообразит, что Юрий Дмитриевич Петухов и Ю. Дмитриев - одно лицо? Приведем начальный пассаж: "Кто не знает плодовитых сочинителей фантастических повестей и романов, вездесущих, всюдупроникающих и до бесконечности печатающихся братьев Стругацких, которые, правда, как и их многочисленные коллеги по "придворной литературе" времен застоя, ныне гордо и непререкаемо объявили себя жертвами и страдальцами минувшей эпохи".

В таком же разухабистом пасквильном тоне выдержана вся статейка, потому говорить о ней больше нечего. Братья Стругацкие в защите не нуждаются - а вот Ю. Петухов в рекламе нуждается. Прием старый, запатентован еще Геростратом: нагадишь на того, с кем ты несоизмерим, - авось, люди и обратят внимание...

Ю. Петухов делает себе имя, задействуя все средства массовой информации. Реклама по радио, по телевидению, в прессе.



1912. Этруски - снова русские. - fat 10:09 25.01.05 (64)
К списку тем на странице