Очень посредственно. Садитесь. Два.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 02 February 2005 at 17:16:46:

В ответ на сообщение: Re: поподробней - лучше не у меня

Уважаемый d-te,
большое спасибо за ответ.
Постараюсь,однако, объяснить, почему это, всё-таки, пока ещё ну никак "не ответ".
Итак, судя по всему, вся Ваша "информация" о многократном растаскивании французскими большевиками кремлёвских свитков на тюфяки - из "Царя славян". Ясное дело, что уважаемый г-н Фоменко не сам придумал (или сам?)такой варваризм, а скорее всего, как и Вы, вычитал об этом у кого-то.
Читаем этот эпохальный труд по основам правильного толкования славяноцаристики и что же видим? А видим, что в том месте, которое Вами затравочно процитировано, уважаемый т.н. "Авт." (Фоменко, надо полагать?) делится своими впечатлениями о прочитанных книгах уважаемого И.Е.Забелина "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях" или "Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях" (по-моему, ьь 55 и 56 библиографии "Царя ...", книжки сейчас нет под рукой, но Вы проверьте). Вернее, делится впечатлениями даже не об этих прочитанных книгах, а скорее о впечатлениях по прочтении очерка Формозова А.А. о И.Е.Забелине, обычно в современных изданиях включаемого обязательно в состав любой из этих книг. Эти книги - суть выжимки, реорганизация (из) текста труда И.Е.Забелина "Домашний быт русского народа в XVI и XVII ст.".
Так вот, повторю всё-таки свой вопрос и даже уточню его: не подскажете ли, в каком из всех этих трудов Забелина (даже и Формозова), нам сообщают вот об этом об самом:
"
Архив сильно пострадал при пожаре Москвы 1737 года и во время наполеоновского нашествия. После ухода французов древние свитки ... собирали по всей территории Кремля, ибо оккупанты растащили их, чтобы набивать свои тюфяки. Более того: сторожа Оружейной палаты не стеснялись подтапливать старыми делами свои печи
"
Размышлизмы и впечатлеты уважаемого Фоменко по прочтении Забелина-Формозова нас с вами, ясное дело, в этом плане абсолютно не интересуют - "мало ли что в книжке можно напороть" (В.В.Маяковский)

Regards,
Традиционалист Владимир.


1917. Настоящий код Да Винчи - gorm 14:39 29.01.05 (19)
К списку тем на странице