Re: Куда я попал? The End.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 03 February 2005 at 13:32:17:

В ответ на сообщение: Re: Куда я попал? The End.

Давайте. Только придется подождать до вечера. И у меня есть только одна из критикуемых книг.

Кстати, хочу все-таки обозначить наконец-то свою позицию.

Я нигде не пыталась утверждать, что Солкин чист аки ангел с точки зрения научной аккуратности.

Его рамессиды показались мне весьма полезными - в перувую очередь, как справочное издание, в котором перечислены все известные представители династии и есть еще масса чисто фактологической информации. Естественно, читая подобные издания, я не могу по каждой строчке сказать - цитата ли это из предшественника, корректно или нет в такого рода изданиях ссылаться на конкретные имена и в какой последовательности эти имена нужно расположить, что бы не дай бог не обидеть кого и каково должно быть соотношение отсылок к отечественным и забугорным авторам.

С другой стороны, даже беглое знакомство с рецензиями, которые привел Марк, показывает, что и они не лишены противоречивых мест, мягко говоря.

Мне ясно одно - с такими работами соваться в Ученый совет не следовало бы...И уж по крайней мере - не по египтологии, наверное. Но с другой стороны - обычно в эту процедуру в одиночку не ввязываются. Кто-то его наверняка поддержал, выдвинул, дал отзыв, да просто - посоветовал, в конце концов.Но еще раз повторю - обсуждать эту составляющую профессиональной деятельности автора считаю совершенно неуместной. В чужом пиру похмелье - и только.


1912. Этруски - снова русские. - fat 10:09 25.01.05 (64)
К списку тем на странице