Re: Все (или большая часть)


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 09 February 2005 at 16:16:57:

В ответ на сообщение: Все (или большая часть)

Фиксируем - на вопрос не отвечаете, учиться не хотите, приведенные Вам примеры анализировать не желаете. Ограничиваетесь общими рассуждениями.

Все (или большая часть)скульптур и витражей были разбиты во время Фр. революции. При Наполеоне частично было восстановлено, что именно - не смог узнать.

Так все или большая часть? Или спросим так - какая часть? Химеры-горгулии - да. а вот бОльшая часть того, что Вам привел Не Понял - подлинники и только один из этих подлинников спрятан от дождей и ветров в Клюни, кажется. НЕ смогли узанть - повремените с общими выводами. Сначала - узнайте.

Каким Нотрдам был в средние века, науке вроде неизвестно. В середине 19 в. приведен в нынешний вид.

Так не известно - или "вроде"? Кто за это безграмотное "вроде" должен отвечать - Вы или наука?

Транслирую информацию от Дыбова. Что мы здесь видим, Виктор Б.:

?

Как виделся Notre Dame de Paris 400-500 лет тому назад (1572, 1550 и 1615 гг) :


Примерно такая же история с Кельнским собором - все свое великолепие (декор, скульптуры и башни) он получил тоже в 19 в. Собор много веков стоял недостроенный. Закончили "реставрацию" в 1906 г.

Опять самоуверенная безграмотность. Давайте - без примерно. НЕдостороенной у кельнского собора в течение веков была одна башня. Одна, понимаете Виктор, одна из двух. Вот в точности повторяя уже построенную вторую - недостороенную, в 19 веке и возвели.

Желаете осмотреть процесс строительства, с краном, возвышающемся над одной башней? 1550 год.

И еще :

Другими словами - это не памятники вредневековой готики, а "новоготики", вроде русской "новоклассики" 20 в. (ранний Щусев и др. сов. архитекторы. В Кремле были?)

Это Ваше очередное, самуверенно и абсолютно безграмотное заявление. И я говорю это не потому, что хочу Вас обидеть - я констатирую факт. С сожалением. Про Щусева В Кремле - поподробнее, пожалуйста. Перечислите принадлежащие ему в Кремле "новоклассические" сооружения. КОНКРЕТНО, Вам понятно?

Терперь вопрос на засыпку - чем по внешнему виду Нотрдам отличается от всех других католических храмов?

Уточняющий вопрос можно? Надеюсь, он Вас засыпет. Выберите здесь Несколько католических соборов, с которыми Вы предлагаете сравнивать Нотр Дам де Пари. А то уж больно Ваш вопрос - не конкретен.



1920. Все о той же "Древней Артиллерии" - D. N. Senin 09:04 03.02.05 (101)
К списку тем на странице