Опять распоясались


Автор сообщения: Охрим
Дата и время сообщения: 15 February 2005 at 00:42:03:

Год назад я было подумал что НХ приказала долго жить. Ан нет! Шалишь, брат. В конце прошлого года АТФ и ГВН (последнее чудно читается и без огласовок) разразились целым залпом новых книг-откровений. А по объявлениям на их сайте можно понять, что это только начало. Книги по НХ покупают по прежнему. Но почему? Ведь критика двух-трехлетней давности была очень убедительной (Зализняк, Янин, Володихин, Городецкий, Красильников и т.д.).

Мне кажется причины чисто психологические.

То что они говорят, приятно слышать людям, потерявшим ощущение защищенности великим и могучим Советским Союзом, привыкшим и смирившимся с тем, что у них ничего не получается, за что не возмутся. Строили коммунизм - не достроили или построили совсем не то. Строим капитализм опять через одно место.

Но вот ученый муж говорит, что были времена когда все было не так - и на нашей улице, мол, был праздник. Да еще какой! Дух захватывает: от Британии до Калифорнии на конях за неделю, а кладбище наше городское было, как и положено, на окраине, в этом, ... как его, .. Египте.

Замученный, нищий, запуганный "пипл хавает".

Так вот я думаю, что пора бы опять критикнуть фоменку, делая упор не на точных доказательствах в стиле Зализняка и Городецкого, а точно ударяя по кнопкам слабой человеческой психики.

И кстати вопрос к профессионалам: что скажите о работах Алексея Гудзя-Маркова? Верно что Рыбаков его похвалил?


1933. Опять распоясались - Охрим 00:42 15.02.05 (93)
К списку тем на странице