Re: А вот это вранье!


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 15 February 2005 at 19:14:56:

В ответ на сообщение: А вот это вранье!

А до это пишет, что сол. затм. в НОЛА...

Нет не пишет.
Он пишет совсем иное:

"Ведь на следующий год, когда Секст Апулей и Секст Помпей были консулами, Август отправился в Кампанью, и после организации игр в Неаполе вскоре скончался в Ноле. И действительно, появилось немало предзнаменований, которые, как совсем не трудно было понять, все указывали на его судьбу. Так, произошло полное затмение солнца, и большая часть неба казалось была охвачена огнем; с неба падали светящиеся угли и были видны кроваво-красные кометы."

Где здесь описано затмение в Нола? Здесь сказано лишь о предзнаменовании, которое могло быть и за год и за два и за пять в любом месте. Или по-вашему ночью комета летала и звезды падали, наутро солнце в Нола затмилось, а вечером Август коньки отбросил? И вообще, подобные "магические" (по выражению Р.Ньютона) затмения, если они точно не описаны специалисты вообще не рассматривают. Иначе получится, что все великие люди умирали только в день солнечного затмения, а великие битвы протекали только наутро после лунного затмения. Вон к Цезарю почти к каждому шагу затмения понавешали, целых три штуки (объяснение, правда, все-таки нашлось). Недавна, в день рождения Ким Чен Ира корейские астрономы объявили о рождении новой звезды. Нам теперь по этому поводу астрономию менять?

Для того, чтобы легче считать, нанишу всегда паралелл:
HC/CE 154= BC 45! И так: 154+58=212 или "-44"+58=14!

Вы знаете, я в этой арифметике почти ничего не понимаю, думаю, другие понимают еще меньше. Что такое 154, что такое 45, что такое 58 и что такое 212? И при чем здесь факториалы :-) Вы объявили, что все надо сдвигать на 198 лет, ничего похожего не получается.


1930. CRONOLOGY OF ECLIPSES - varhun 14:13 14.02.05 (176)
К списку тем на странице