Re: CRONOLOGY OF ECLIPSES


Автор сообщения: Й. Табов
Дата и время сообщения: 17 February 2005 at 18:50:57:

В ответ на сообщение: Re: CRONOLOGY OF ECLIPSES

Вы настаиваете на том, что это затмение связано с Антиохией и с календарными традициями некоторой местной римской администрацией, якобы быстро (чуть ли не сразу) воспринявшей юлианский календарь.

Выше Вы писали:

'С распространением юлианского календаря и с расширением римской империи все местные названия месяцев начали постепенно привязываться к юлианским и все постепенно начало устаканиваться.'

Очевидно, я по-другому воспринял слово 'постепенно'.

Как долго мог продолжаться этот процесс? Как он происходил вне стен Антиохии?

Если перешли на юлианское разделение года на месяцы, почему года считали не по-римски? Почему летосчисление не устаканилось - ведь сделать это много проще?

В связи с этим вопросом я хотел бы напомнить, что после введения Григорианского календаря месяц июнь (как и другие месяцы) на протяжении более 300 лет начинался для католиков и для православных с разницей в 10, 11 и т.д. дней. Т.е. месяцы с одним и тем же названием были сдвинуты друг относительно друга.

По-моему, утверждение о том, что в данном случае 6 Даисия следует понимать как 6 июня, нужно обосновать.

Я сразу же подниму вопрос о том, как вы с г-ном Не понял предлагаете понимать выражение 'в третьем часу дня'. Утром или после обеда? Если по местному времени, то современное 'универсальное время' зависит и от места наблюдения затмения.



1930. CRONOLOGY OF ECLIPSES - varhun 14:13 14.02.05 (176)
К списку тем на странице