Re: CRONOLOGY OF ECLIPSES


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 17 February 2005 at 23:52:15:

В ответ на сообщение: Re: CRONOLOGY OF ECLIPSES

Антиохия с 66 до н.э. года не только попадает под власть Риа, но и становится :
a) резиденцией Римского наместника провинции Сирия (помните, мою аналогию с Киевом периода СССР?)
б) третьим, после Рима и Александрии, по величине римским городом (помните мою аналогию с Киевом времён СССР? тоже третий по величине, столица братской республики, гос. календарь - как в РСФСР, только месяцы называются по-своему).

а) - функции фискальные и мобилизационные -> синхронизация местного календаря с его тарабарскими названиями и сквозной нумерацией внутри месяца и календаря метрополии с его календами, нонами и канунами. Совпадали только количество месяцев. Вот почему для местных парубков заезжие "Ромскали" оставили и названия месяцев и систему сквозной нумерации, а для того, чтобы самим в этой ахинее антиохийской разбираться, "привязали" жёстко месяцы.
б) управляться эффективно с этой самой Антиохией можно было только после одновременного и повсеместного в городе введения Римского кодекса законов и имперской системы налогообложения -> синхронизация, видимо, прошла более чем эффективно. В любом случае, тесты с упоминанием 6-го Даисия как раз и дошли до нас скорее всего потому, что не противоречили начальственным указаниям о выполнении с календарной синхронизации.
По-моему, вполне логично.
Да, кстати, об этом - о эффективной синхронизации Римского и Антиохийского календарей "день-в-день" - и свидетельствуют те самые источники, о которых нам с Вами поведал Бикерман. Помните, господин Табов? Уже нашли и прочитали? (a href="http://www.newchrono.net/wwwboard/messages/41372.html">http://www.newchrono.net/wwwboard/messages/41372.html)


1930. CRONOLOGY OF ECLIPSES - varhun 14:13 14.02.05 (176)
К списку тем на странице