Re: издать самому!


Автор сообщения: Охрим
Дата и время сообщения: 18 February 2005 at 01:03:40:

В ответ на сообщение: Смысл

Для Сергея.
Я не понял. Что, у Диста и его друзей уже монополия на издание книг. Почему они это издадут? Издайте вы, а я помогу. Кстати, у меня возникла уже некая идея по прочтении стенограммы одной дискуссии, в которой участвовали АТФ и ГВН совсем недавно, буквально на днях. Скажу честно - было очень смешно.

"Смысл не в спорах с НХ-ологами, а в том, чтобы поменьше людей становилось НХ-ологами - для этого, собственно, и создавались сайты gorm-а, Марины с Владимиром и остальных тутошних участников."

Снимаю шляпу перед Гормом, Мариной, Владимиром, Вами и другими, которых не знаю.
Но, посчитайте количество участником этих форумов, добавьте некий процент постоянно просто читающих, и в результате, как мне кажется, вы получите не очень обширную аудиторию. Хотя бы в силу того, что интернет пока еще не так доступен.
Это прекрасно понимают АТФ, ГФН и активисты "цивилизации", которые все (активисты) вышли из шинели Фоменко, как бы они не кричали о своей самостоятельности и своем "особом" пути. Поэтому предпринимают чрезвычайные усилия для реализации своей издательской программы. При этом не испытывают ни усталости, ни скуки, которые, к примеру, были замечены мною по коротенькому обмену репликами с Мариной.
Вы обращали внимание на то что в споре двух оппонентов стороннему и не очень искушенному в споре наблюдателю кажется победителем тот, у кого более уверенный и напористый тон.
Так вот, новохронологи никогда не теряли этой уверенности и этого напора.
От внимательного зрителя не ускользнула их растеренность периода 2000-2002 годов, когда вышла целая серия публикаций с разгромной критикой их теории. Но, надо отдать им должное, они умело скрыли свою растеренность, и затем быстро оправились.
Уверен, что АТФ и ГВН активно и настойчиво уговаривают издателей. Оббив московские пороги, они приступили к питерским. Это видно по их сайту.
Такой успех на книжном рынке обусловен не только психологическими причинами, о которых я говорил, не только действительным писательским талантом Носовского и академической солидностью Фоменко, но и их чудовищной личной активностью на издательском поприще.
И последнее. Коммерчесиий успех книг "за", как мне кажется, вполне сопоставим с успехом книг "против".
Чем наполнять книги "против" НХ это тема отдельного разговора. Критиковать их нужно, и делать это надо беспощадно, не забывая и о полезных сторонах их деятельности. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнения что скандальная известность новой хронологии РЕАЛЬНО подстегнула большой интерес к истории у самых широких слоев населения.
Мимоходом замечу, что по данным американских книгоиздателей популярность книг по истории уступает только детективному жанру.


1933. Опять распоясались - Охрим 00:42 15.02.05 (93)
К списку тем на странице