Re: Вопрос по РУ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 01 March 2005 at 05:58:04:

В ответ на сообщение: Re: Вопрос по РУ.

>Как же, как же, знаем эту статейку.
Вам gorm уже все правильно объяснил. Какой-то радуоуглерод образуется и прямо в объекте, там где есть подходящая мишень и достаточный поток энергичных частиц.
Впрочем статья уже несколько устарела.
Однако, Анатолий, я не понимаю, зачем она Вам сдалась. К Вашим "изысканиям" она имеет весьма отдаленное отношение. Были попытки использовать радиоуглерод для датирования льда. Пока с очень малым успехом. Я бы мог Вам многое по этому вопросу рассказать, но, во-первых, не хочу Вам забивать голову, во-вторых, все это - не основная тема, и в-третьих, как я уже понял - не в коня корм.<

На статью я наткнулся случайно. Меня сейчас интересует, как гляциологи пузырьки воздуха датируют, кислотные пики, ну и вариации 10Ве. Буду Вам благодарен за ссылки по этой теме.

>К построению хронологических шкал это имеет чисто академическое отношение.<

Вы же знаете, что я Вам не поверю. И это вовсе не от того, что я сам по себе нехороший. Просто мне нет нужды верить в то, что я могу проверить. Я сформировал выборку РД по Европе. Вылезли интересные особенности. А одна особенность, ну, просто напрашивается, чтобы ее через эффект 'in-situ' объяснили.

Кроме того, интересные гипотезы в голову лезут. 'in-situ' дерево молодит. Однако калибровкой мы этот эффект учитываем (в целом конечно). Системной погрешности нет. А если деревянный артефакт защитить от влияния космических лучей, то он будет датирован на основе 'омоложенной' калибровочной кривой более древнем возрастом. Это очень просто. Чувствуете, к чему я клоню? Как защитить артефакт от омолаживающего влияния космических лучей? Правильно! Надо построить каменную пирамиду и поместить артефакт под ее защиту. Значит, пирамиды были построены СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы запутать РД-датировщиков (а Вы предлагаете мне верить им на слово!). Кем построены? Ну, мамелюки об эффекте 'in-situ' точно не знали. Наполеон тоже не знал. Значит, методом исключения мы приходим к той суперцивилизации, которая скрывает свое существование на Земле, которая и фальсифицирует прошлое Человечество, в том числе и посредством использования 'в темную' радиоуглеродного сообщества. В рамках этой версии проблема использования бетона при строительстве пирамид - не особа важная частность. Это и есть 'как оно на самом деле'. Неужели и Вы об этом знаете? Если да, то тогда конечно, такие вещи можно сообщать только в частных беседах. Я Вас понял.

>А вообще, Анатолий, почитал я Ваши "писания" в "альманахе" и подумал, какие же у нас люди бессовестные, как такое не стыдно публиковать? <

Точно так же я сегодня отношусь к В. Левченко.

>Если же я все же ошибаюсь, Вы бы хоть поинтересовались и пообсуждали Ваши творения. И !внимательно! прислушались бы к тому, что Вам говорят специалисты. <

А кто мешает специалистам обсудить мои творения так сказать после того, как они сотворены? Но, мы то с Вами знаем, (по крайней мере, я уже знаю), что специалистам нечего сказать по сути поднятых мной вопросов.

>Вам очевидно это не интересно. Ну что ж, воля Ваша... <

Нет, мне это интересно. Я сейчас вот над чем думаю. Может быть, мне самому начать отстаивать тезис 'РД имеет высокую точность'? Не весь сразу, конечно, а по частям. Например, я почти склоняюсь к тому, что вариации 13С в атмосфере голоцена несущественны. Следовательно, несущественно и их влияние на достоверность РД. Естественно 'почти склоняюсь', не потому, что начал прислушиваться к мнению специалистов. А после того, как фактические данные проанализировал.

>Собираюсь я через пару недель во Вьетнам. Раньше хотел Вам предложить встретиться, думал может в живой беседе будет проще чего объяснить. А теперь вижу, и не надо Вам это, полностью бессмысленно. Вы ведь и не хотите узнать как оно на самом деле.<

Во Вьетнам поторопитесь, у нас теплеет. Будете в Вунгтау (курортный городок на берегу моря, около Хо Чи Мина), заходите в гости. А про РД мы можем и не говорить. Я австралийцев очень уважаю. В организованном ими клубе 'Hash' состою. Раз в каждые две недели мы (австралийцы, россияне, украинцы, вьетнамцы и прочие западноевропейцы) забег на природе устраиваем. Я уже почти обусловился. Бегу/иду по горному лесу с бамбуковым подлеском почти с теми же ощущениями, с какими бегал/ходил по горам Средней Азии.
С уважением,
Анатолий


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице