Re: Вопрос по РУ.


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 01 March 2005 at 07:54:47:

В ответ на сообщение: Re: Вопрос по РУ.

>На статью я наткнулся случайно. Меня сейчас интересует, как гляциологи пузырьки воздуха датируют, кислотные пики, ну и вариации 10Ве. Буду Вам благодарен за ссылки по этой теме.<

Уточните поконкретнее. Эта тема очень обширна. Что именно Вам нужно?
Но, Анатолий, не надейтесь, что это будут Интернет ссылки.

>Вы же знаете, что я Вам не поверю. И это вовсе не от того, что я сам по себе нехороший. Просто мне нет нужды верить в то, что я могу проверить. Я сформировал выборку РД по Европе. Вылезли интересные особенности. А одна особенность, ну, просто напрашивается, чтобы ее через эффект 'in-situ' объяснили. <

А Вы не ленитесь, посчитайте прежде. Прикиньте, сколько должно образоваться радиоуглерода в древесине, чтобы это стало заметно на фоне взятого из атмосферы. Оцените условия экспозиции древесины.

В принципе, я Вам скажу, Вы правы. Этот эффект может стать заметен. Но для очень старых образцов. Очень-очень старых. Где атмосферный начальный радиоуглерод почти весь распался, и соотвественно, время экспозиции велико. Плюс еще и особые условия, например высокогорье и без экранирования.
Я Вам еще скажу, есть и другой эффект образования радиоуглерода in situ. За счет тепловых нейтронов на азоте (который тоже есть в древесине). Так что для среднего содержания урана в почве этот in situ радиоуглерод становится заметен где-то для образцов около 60 тыс.лет. Когда начальный атмосферный уже почти весь ушел.
Не верьте. Ваше право. Проверяйте только. Вдумчиво и с цифрами.

>Точно так же я сегодня отношусь к В. Левченко. <

Вот как? И что же он, по Вашему, написал научную статью, пользуясь из пальца высосаными фактами?

У него же в самом начале написано - это не научная статья, а популярное изложение. Это раз. И два. Он что, ниспровергал целую научную область, результаты работы сотен людей основываясь лишь на домыслах и незнании??
Он что, написал там какое-либо вранье?

>А кто мешает специалистам обсудить мои творения так сказать после того, как они сотворены? Но, мы то с Вами знаем, (по крайней мере, я уже знаю), что специалистам нечего сказать по сути поднятых мной вопросов. <

А Вы что, пришли и попросили? Хотите знать мнение, в целом и в частностях, приходите сюда и спрашивайте. За Вами бегать никто не будет. В конце концов это Вам нужнее, чем даже мне.

>Например, я почти склоняюсь к тому, что вариации 13С в атмосфере голоцена несущественны. Следовательно, несущественно и их влияние на достоверность РД. Естественно 'почти склоняюсь', не потому, что начал прислушиваться к мнению специалистов. А после того, как фактические данные проанализировал. <

А Вам специалисты о том и талдычили, потому что они эти данные уже до Вас сто раз анализировали. Но когда Вам говорили, что вариации незначительны - Вы лезли в бутылку и отругивались. Опять таки, бегать за Вами и что-то Вам в голову вбивать - кому это надо?

Я думаю, Вам теперь надо это хотя бы место изменить, убрать. И ясно об этом всем заявить. Если уж Вы так теперь считаете.

>Во Вьетнам поторопитесь, у нас теплеет. Будете в Вунгтау (курортный городок на берегу моря, около Хо Чи Мина), заходите в гости.<

Ну не знаю, не знаю. Посмотрю на Ваши действия.
Я собирался только в Сайгон и окрестности, дельту Меконга, а затем смотаться в Камбоджу, посмотреть на храмовый комплекс Анкгор, туда из Сайгона автобус ходит. А Хо Чи Мин - это где?

>В организованном ими клубе 'Hash' состою.<

Ну, раз Вы состойте в клубе "Hash" то многое становится понятно. И Ваш полет мыслей, и Ваши статьи...


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице