Re: Вопрос по РУ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 01 March 2005 at 09:31:40:

В ответ на сообщение: Re: Вопрос по РУ.

>не надейтесь, что это будут Интернет ссылки.<

У меня трудности и с интернет-ссылкими. Не все открываются. А просто ссылки на статьи для меня пока бесполезны. Спасибо.

>А Вам специалисты о том и талдычили, потому что они эти данные уже до Вас сто раз анализировали. Но когда Вам говорили, что вариации незначительны - Вы лезли в бутылку и отругивались. Опять таки, бегать за Вами и что-то Вам в голову вбивать - кому это надо? <

Напомню, что проблема с вариациями по 13С началась с умолчания В. Левченко о ее наличии. Это первое. Второе. Я лез в бутылку только по одной позиции - вариации 13С должны быть оценены по данным РД и публично обсуждены.

>Вот как? И что же он, по Вашему, написал научную статью, пользуясь из пальца высосаными фактами?
У него же в самом начале написано - это не научная статья, а популярное изложение. Это раз. И два. Он что, ниспровергал целую научную область, результаты работы сотен людей основываясь лишь на домыслах и незнании??
Он что, написал там какое-либо вранье?<

Про вранье не скажу. Но лукавство в статье есть. И это лукавство направлено на придание 'респектабельного' вида целой научной области, где много нерешенных проблем. Он и о in situ умолчал. Какая ему вера, после того как я раскопал это явление, и Вы согласились с его 'имеет место быть'? Ну да Бог с ним. Он человек подневольный - корпоративными цепями связан.

>Так что для среднего содержания урана в почве этот in situ радиоуглерод становится заметен где-то для образцов около 60 тыс.лет. Когда начальный атмосферный уже почти весь ушел. Не верьте. Ваше право. Проверяйте только. Вдумчиво и с цифрами. <

А для ураганного содержания урана? Если помните, именно с этого вопроса я и начал разбираться с РД. Ведь я был в местах, где содержание урана на порядки превышает среднее. Но, честно говоря, я уже знал, что 14С может образовываться in situ. Например, его в нефти находят. Некоторые, на основе этих фактов сразу начинают геохронологию ниспровергать.

>Я думаю, Вам теперь надо это хотя бы место изменить, убрать. И ясно об этом всем заявить. Если уж Вы так теперь считаете.<

Заявлять пока рано. И изменять ничего не надо. Было написано предельно четко.

||||||||Теоретическое, физическое, методическое и экспериментальное обоснования радиоуглеродного датирования выполнены несколько десятилетий назад. В последующие годы развитие метода шло, главным образом, по трем направлениям - уточнение региональных калибровочных кривых и их удлинение, совершенствование измерительной техники и стандартизация выполнения анализов. Не вызывает сомнения, что вопросы вариаций 13С в атмосфере и гидросфере Голоцена детально рассмотрены при обосновании метода, так как при построении калибровочных кривых в датированных образцах измеряется и 13С, и 14С . Включение данных о вариациях 13С , полученных при радиоуглеродном датировании, в публичное обсуждение является необходимым условием выполнения корректной оценки влиянии на достоверность его результатов фактора 'вариации 13С '. Напомним, что эта проблема возникла в связи с новыми данными, полученными при обосновании возможности использования стабильных изотопов углерода для решения различных прикладных задач, а также при изучении фундаментальных научных проблем.!!!!!!!!

Хотя подготовить небольшое сообщения по РД, включающее и проблему вариаций 13С я планирую.

>Я собирался только в Сайгон и окрестности, дельту Меконга, а затем смотаться в Камбоджу, посмотреть на храмовый комплекс Анкгор, туда из Сайгона автобус ходит. А Хо Чи Мин - это где?<

Хо Чи Мин сити и есть новое название Сайгона. Вунгтау - одно из ближайших мест, где в море купаться можно. Но купание так себе. Море не прозрачное и слишком теплое (сейчас и начало теплеть, а в октябре-феврале было нормальным). От Сайгона до Вунгтау можно доехать на автобусе или катере-ракете (еще сссровские). Катера отплывают каждые 30-40 минут с набережной р. Сайгон (почти центр Сайгона). В пути 1 час 30 мин. Плавание на катере само по себе привлекательное. В Вунгтау можно на одни сутки приехать. Днем пляж, вечером - гуляние по набережной. А в дельту Миконга я в пятницу уезжаю. На три дня. На ТЭТ (восточный новый год, отдыхали 8 дней) я в Далат съездил. Это горное плато на юге Вьетнама, заросшее сосновым лесом. Микроклимат изумительный. Днем яркое солнце и прохладный ветерок, а вечером надо легкую куртку и брюки одевать. Про Далат пишу Вам потому, что австралийцы про него не знают. А храмовый комплекс Анкгор - это хорошо.

>Ну, раз Вы состойте в клубе "Hash" то многое становится понятно. И Ваш полет мыслей, и Ваши статьи...<

Не скрою, нравиться мне находиться среди придурков. Они Мир по другому видят. Но я и среди них выделяюсь. Им для того чтобы в придурочное состояние погрузиться надо литра три пива выпить (это после пробежки в тропиках дает хороший эффект). А я и без пива без труда на их уровне придурочности нахожусь.

С уважением.



1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице