Re: Доказательств - чего нет, того нет. Только мнение.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 05 March 2005 at 16:48:00:

В ответ на сообщение: Re: Доказательств - чего нет, того нет. Только мнение.

Виктор, все эти картинки - из экспозиции музея Клюни, где выставлены более 300 фрагментов оригинальных статуй фасадов и порталов Нотр Дам. Так что все эти скульптуры - 13 век. Очень часто - первая его половина.

Просвещайтесь :

http://www.insecula.com/oeuvre/photo_ME0000013943.html

Вперед назад, надеюсь, сможете походить.

Арматуру конечно же не вижу. А уж спиральную накатку и подавно.

По инструментам. Эти инструменты, во-первых, аутентичны, или сделаны в точном соответствии с таковыми, а во-вторых зачем Вам стальные инструменты для мягкого камня - мне не ясно. Хотя во времна создания собора железо уже вовсю использовалось. Во-вторых, эти горгульи - из мастерской реставратора, делаются по средневековым оригиналам. Так что, похоже, с видением стиля и духа эпохи и различения под(д)елок и непод(д)елок - у Вас большие проблемы.

И при чем здесь - глубина следов обработки? На моем фото показаны разные стадии изготовления из камня копий гргулий, от грубой заготовки до проработки деталей. Ессно, что на каждом из этапов используются свои инструменты. На конечном - более тонкие, оставляющие следы, которые Вы в Египте принимаете за следы циновки.

Выкрашивание и скругления - вообще бред какой-то. Вы что, считаете, что "поднутрения" в архитектуре только из цемента можно сделать? А выкрашивание как правило объясняется не разным мастерством (вы так и не ответили, как это может подтвердить цементную теорию), а разным качеством камня, к примеру.

Так что не убедили Вы меня.



1947. проба - проба 14:30 26.02.05 (62)
К списку тем на странице