Re: Август умирает 19 августа.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 05 March 2005 at 17:14:21:

В ответ на сообщение: Август умирает 19 августа.

Если "Август у меня умирает, как ему и положено 19 августа" нет больше вопросов...
Решение только одно;

"Решение" для придуманной лично Вами задачи, может только одно, но эта задача не имеет никакого отношения к тексту источников. А для мнимого солнечного в Римской империи и сочетающегося с ним лунного "решений" можно придумать несколько.

Ваш срок на с. з. "год-два" можете расширять, хоть до 10 лет до смерти Августа (19 августа) при условиях в. р.=21 марта и о. р.= 23 сентяб.

Не понял, откуда Вы придумали это условие? Разве в год смерти Августа кто-то измерял время осеннего равноденствия, а в год рождения - весеннего с точностью хотя бы до нескольких часов и записал для Вас? Кстати, календарными днями весеннего и осеенего равноденствия в Риме было 25 марта и 25 сентября (7-е календы апреля и октября). Все что известно о дате рождения Августа, что он родился не то под созвездием весов, не то под Козерогом (он отпечатал около 11 AD монету, где изображен на другой стороне Козерог, держащий Землю). Некоторые думают, что Луна была в Козероге, другие, что Козерог означает время зачатия, третьи, что Весы относятся к Тиберию.

А 21 марта и 23 сентября - это григорианские календарные даты. А вот гороскопы в это время составляли и течение планет вовсе не следует "хунгарскому календарю".

Кроме этого освобождаю вас от лунного затм. (чтобы не мешали Тацити) после 39 дней Августа.

Меня не надо освобождать от лунного затмения, я Вам дал вполне подходящие, а вот Вас от этого затмения никто не освобождал. То что Вы подсунули - никуда не годится. В марте не может быть раннее начало зимы.


1958. Август умирает 19 августа. - varhun 13:29 05.03.05 (22)
К списку тем на странице