Re: И кто такую ерундовину написал?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 06 March 2005 at 23:48:08:

В ответ на сообщение: И кто такую ерундовину написал?

Если ссылка нет, это я! Читайте дальше;

А, ну тогда понятно! Никто больше такую чепуху написать не мог. Кассия-то Вы не читали. Не найдете Loeb издание, возьмите хотя бы Penguin Classics. Cassius Dio. The Roman History: The Reign of Augustus. Есть и в сети.

Unfortunatelly Ginzel does not remain faithful to himself when he tries to prove that despite of its very small phase the eclipse could be seen in Rome.('Die kleine Phase konnte beim dem tiefen Stande der Sonne wahrnehmbar sein.')

В отличие от Вас, Гинцель умел рассчитывать затмения. И знал, когда затмение хорошо видно, а когда нет. Максимум затмения пришелся на время, когда Солнце было на высоте всего 15 градусов над горизонтом, фаза 0.4. Кстати, нельзя исключить и ошибку в один год или смешение двух затмений, поскольку в предществующий год 8 апреля было более сильное затмение с фазой 0.76.

До новохронологов никак не дойдет, что хронология выстраивается по источникам сама по себе. У Кассия по всей последовательнсоти событий, по консулам и без всяких затмений. Затмения только пмомогают уточнить конкретные даты. Выдернув произвольным образом из любого источника какое-то событие из контекста, ему можно приписать любую дату. Только к истории это не имеет ни малейшего отношения.


1960. GINZEL 31. - varhun 14:21 05.03.05 (32)
К списку тем на странице