Кто с дубиной к нам придет - тот в орало и получит


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 08 March 2005 at 08:43:37:

В ответ на сообщение: Re: Обменные процессы. Дубиной - по РУ.

Нет, я что-то не понял, Станислав. Т.е. Вы утверждаете, что изотопное отношение в растении будет таким же как в атмосфере только в наши современные времена? Да еще только в зарубежных растениях?

Надо ли это понимать, что у "русско-ордынских" растений какая-то другая биохимия? Вот допустим березовый стланник в Норвегии - тот конечно отражает атмосферу, а как через границу в Мурманскую область перебрались, так нет?
Или вот дерево, рос себе дуб рос, 400 лет рос. Причем 350 лет почему-то не отражал изотопное отношение атмосферы в своей целлюлозе, а затем, последние 50 лет, как придумали радиоуглеродный метод, начал?

Не-е-е, таких идей я еще не слыхал. Не даром говорят, физики они ребята особые.

Про зерно в амбаре, это тоже неплохо, просто даже здорово!
Откуда же тогда древние образцы берутся? Ведь они, следуя Вашим построениям, сидят себе сидят в современной(!) атмосфере, и не год не два а долго. Но почему-то не "молодеют". Не хотят заразы обмениваться атомами с углекислым газом воздуха. И получается - в воздухе современном аж даже до 2*10^-12 изотопное отношение, а в образце например 10ти тысячелетнем ~2.5*10^-13, чуть не на порядок разница, а все одно, не диффундирует. А я видал и с отношением ~10^-15. Наверное мне мерещилось.
Уж вопрос с обменом образцов с воздухом тут много обсуждали. Правда в основном в другую сторону. Все пытались Туринскую Плащаницу омолодить. Так вот эксперимент почему-то показал, что даже при нагреве и в атмосфере чистого углекислого газа целлюлоза ткани не захотела обменоваться атомами со средой и менять изотопное отношение углерода.
А Вы, амбар, амбар...

Образовавшийся хвост в полимере естественно затыкается, причем гидроксилом - его и воздухе достаточно и очень он целлюлозе к месту - там раньше и стоял. Что же до деградации поверхностей, я думаю Вы и сами понимаете, что от объема это несколько отличается.

Мало чего этот абстракт дает, к сожалению. А где работа напечатана, кстати, в каком журнале? Ни начальной концентрации метки, ни концентрации в продуктах. Хотя даже и из этого видно, что в целлюлозу и сахара он почему-то не попал. Почему, а? А такая канцерогенная гадость как бензпирен - это что, обычное меню растений?

Ну, эпическое полотно о развитии каскада мы оставим в покое. А только спросим, где именно в атмосфере такие каскады развиваются и что приходит на поверхность? Ливень, не так ли? Который на специальных телескопах с определенным трудом фиксируют (сам делал, будучи студентом). И какие же энергии у частиц ливня на уровне земли, а? Или МэВные и ГэВные гамма кванты прям до земли прошибают, а тут, как увидят кусок дерева, так лавину и дадут? С сотнями тысяч разорваных связей? У Вас что, этот известняковый, сильно газящий (а собственно почему это известняк газить еще будет? Разве что при пожаре) амбар где-то в верних слоях стратосферы без крыши летает? Если да, то я пас. С такими образцами пока сталкиваться не приходилось.

Вы подумайте, Станислав, попробуйте изложить все связно. Не забывая про множество опытов, прямо подтверждающих теорию радиоуглеродного датирования. Их Вам тоже надо ведь объяснять.
А я тогда почитаю, что Вы пишите и разберем внимательно. Но этот Ваш пост - простите... обсуждать тут нечего пока.


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице