Веселый Вы Роджер.


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 08 March 2005 at 10:27:55:

В ответ на сообщение: Re: Что слышали

С добрым утром. У меня компьютер не говорящий. Ничего не слышал.
Вот только Марина, добрая душа, сообщила, что распады считаются не на секунды,а на минуты. Черт бы их побрал, бессистемщиков!

Таким образом, я внес ошибку в оценку ровно в 60 раз. Но - расстраиваться нет причин. Поскольку я пояснял всего-лишь, что не просто рвутся связи, а вышибается довольно много разнообразных атомов. И это количество вполне сопоставимо с общим числом атомов в дереве. А сопоставимость масштаба 40% и масштаба 1% - это в любом случае серьезно. Это не четвертый знак после запятой.

Тем более, что я указал ничуть не менее важный канал обмена по типу возникновения окаменелостей. И указал на восемь порядков повышения вероятности в энергетически тонкой реакции обмена - за счет ассиметрии пары С-12 - С-14.
А там у меня запас прочности - несколько порядков!

Кстати, относительно питания углеродом через корни. Как выглядит эксперимент.

Растения растут в камере, которая изолирована по углекислому газу от атмосферы. Т.е. с атмосферой для прохождения кислорода соединена, но узким каналом над поверхностью раствора едкого кали. Он же "выедает" и весь выделяющийся растениями углекислый газ. Стебель герметиком отделен от ванночки с водным питательным раствором(гидропоника). Таким образом, весь углерод в растение поступает только из водного раствора. Обеспечивается же растворением обыкновенной соды. И, чтобы помочь растениям, подкапыванием иногда мизерных порций уксуса или лимонного сока.

Перед началом эксперимента растения взвешиваются. По окончании - тоже.
В настоящий момент у контрольной(неизолированной) группы растений - уже начался рост массы(влажной) приблизительно по 100 мг за неделю. Ждем-с...


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице