Re: Обменные процессы. Дубиной - по РУ.


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 08 March 2005 at 11:28:01:

В ответ на сообщение: Re: Обменные процессы. Дубиной - по РУ.

>А про 'обратную сторону' не обязательно. В начале 60-х годов на пике бомб-эффекта 14С мог попасть в почву и работать в последующем на увеличение D14C в образцах. <

В последующем - да. Только это последующее будет тогда, когда уровень в почве перекроет уровень в атмосфере. А ему еще до этого надо дожить. Там только сейчас недавно максимум прошел. Атмосфера падает быстрее, вот и будут скоро почвы более активными.
Но даже невзирая на этот коментарий - а до максимума в атмосфере, где эфект? Нету?

>Где взять? При корректном эксперименте надо брать пробы воздуха около дерева, последнее годовое кольцо которого и будет подвергнуто анализу на 14С. Причем брать пробы надо в течение всего вегетационного периода.
Кроме того, я подозреваю, что данные о прямых измерениях 14С в воздухе до 1945 г. (первый ядерный взрыв) либо отсутствуют, либо некондиционны. Но это пока бесполезный разговор.<

Ну, они и так неплохо согласуются. Растут одинаково, спадают одинаково.
Может кто такой эксперимент и делал, как Вы хотите. Поищите. А пробы воздуха делают несколько раз за год, стараются раз в месяц а то и чаще.

Прямые измерения в воздухе начинаются с 1949 г., а массово с середины 50х годов. А до 45 года, извините, никто радиоуглеродом и не занимался. Не знали о нем. Либби немного знал, но только начинал разрабатывать в 40х годах. Да и приборы были куда там.
Это удивительно, что Вогель начал в 49 году мерить - самые ранние измерения. Очень хорошо перекрываются, кстати с измерениями в индивидуальных кольцах, проведенных в США и идущих вглубь с 1954 года. Согласие на перекрытии полное.


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице