Re: Обменные процессы. Дубиной - по РУ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 08 March 2005 at 13:10:52:

В ответ на сообщение: Re: Обменные процессы. Дубиной - по РУ.

>В последующем - да. Только это последующее будет тогда, когда уровень в почве перекроет уровень в атмосфере. А ему еще до этого надо дожить. Там только сейчас недавно максимум прошел. Атмосфера падает быстрее, вот и будут скоро почвы более активными.
Но даже невзирая на этот коментарий - а до максимума в атмосфере, где эфект? Нету? <

Я наверно с Вами соглашусь, тем более я и не настаивал на почве. Действительно, это, скорее всего, не почва, а миграция 14С внутри дерева. Фактические данные вполне позволяют высказать такую гипотезу. Да и Вы, как я вижу не против нее. С расхождением 14С в дереве и в воздухе согласились. На том, что это расхождение не связано с почвой - настаиваете. А для моей гипотезы больше и не надо. Ну, а то, что альтернативную гипотезу выдвигаете - китайский бомб-эффект, то имеете право. На этом можно и завершить обсуждение рисунков из статьи В. Левченко. Расхождение 14С в дереве и в воздухе есть. Есть три версии, объясняющие этот факт - поступление углерода в ткани растений из почвы, особенности релаксации атмосферы после бомб-эффекта + китайский бомб-эффект и миграция 14С внутри дерева.

>Помню, мерили в винах разных урожаев, в оливковом масле и пр. И все согласовывалось с атмосферой.<

Отмечу что вина и оливковое масло - специально законсервированные образцы. На них мы эффект миграции 14С внутри образцов не обнаружим. Знает радиоуглеродное сообщество, какими данным свои постулаты (а может быть допущения?) обосновывать. Здесь имеется в виду постулат (а может быть допущение?) о 100% консервации 14C внутри образца.

>Прямые измерения в воздухе начинаются с 1949 г., а массово с середины 50х годов. А до 45 года, извините, никто радиоуглеродом и не занимался.<

Это означает, что ВСЕ шероховатости обоснования постулата идентичности 14С в атмосфере и в образце можно списать на особенности проявления бомб-эффекта.
Правильное решение я принял месяц назад. Фактическими данными РД заниматься надо. Но 14С in-situ подвернулось. Интересный эффект.

С уважением.



1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице