Re: Кто с дубиной к нам придет - тот в орало и получит


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 09 March 2005 at 02:29:53:

В ответ на сообщение: Re: Кто с дубиной к нам придет - тот в орало и получит

>Я утверждаю, что для растений, растущих на почве, в которой гумусовый слой сформирован тысячелетиями, часть органики состоит из почвенного углерода. Причем давнего.<

Станислав, давайте быть точным. Какой именно органики? Никто не отрицает, что какая-то органика в дереве/растении может быть и из почвы. Но мы речь ведем о фотосинтезе и целлюлозе.

Значит как на древних почвах - так старое? Причем только если эту почву не обрабатывали?

Ну вот деревья в древних никем не тронутых лесах? Вокруг того же Новгорода? Они на каких почвах растут? А в заповедных никем никогда не обрабатываемых лесах Германии?
А Вы что думаете, древние - это только черноземы? В Сев. Америке тоже древние почвы есть. Целинные, так сказать. Ан почему-то у них с атмосферой все сходится. "Вот ведь какой печальный факт, граждане."

А что, на тех пресловутых воронежских черноземах до начала выращивания культурных злаков ничего не росло? Не вытягивало из них "древний" радиоуглерод и не обогащало их свежим?

>Оценка выноса углерода из гумусового слоя урожаем - известна(из сельхозданных) - до 5 центнеров с гектара. При урожае 50 ц/га - это 10% веса урожая.<
Ох уж эти ново-научники. Ничего-то посчитать не могут нормально. 50 ц чего? Зерна? А какую долю зерно составляет в общем весе злака? Вы хоть когда-нибудь видели как булка растет?
А потом 5 ц с га это какие цифры? Средние? Ну и какой урожай, например, кукурузы? А ее биомассы?

>Каскады в атмосфере развиваются, но неплотные.<

Мда.. физик... неплотные...
Я уж намекал, намекал.
Какова толща атмосферы? Ну-ка быстро?
~1000 г/см2, не так ли?
Какой водяной толще это соответствует? Аж 10 метров, неправда ли? А дерева и того больше.

И Вы хотите сказать, что несчастный квант пройдет толщу отмосферы, а вот в дереве на первых же сантиметрах даст каскад?
Не делайте мне смешно!

Станислав, не поленитесь, поищите и почитайте, что такое атмосферные ливни, электронные каскады, как их меряют и ловят, и что такое черенковский телескоп.


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице