Re: три вопроса


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 10 March 2005 at 10:27:35:

В ответ на сообщение: Re: три вопроса

1. Так. Только помните, что это не реальное дерево и не реальная атмосфера 1950 года. А некоторое "идеальное" выбранное число. Когда стандарт был введен ни об эффекте Зюсса, ни о бомб-эффекте еще не знали. Поэтому реальное дерево 1950го года отличается от стандарта.

2. 2. А меня удивляет другое. Почему Вы решили, что обоснование тезиса было сделано по этим вот данным? Кто Вам это сказал?
Тезис обосновывали во первых биологи. Так что идите копайте биологические публикации. Во-вторых, проверку делали в начале радиоуглеродных исследований И в журнале Радиоуглерод и сопутствующих, а также в материалах радиоуглеродных конференций эти материалы были представлены.
У меня сейчас нет под рукой сборников с ранних конференций, но я их видел, читал, и соотвествующие статьи там есть. Именно, мерялась атмосфера, с хорошим разрешением, и мерялись растения и деревья из ближайшего от станции забора проб окружения. И согласие всегда было отличное.

А эти данные были даны лишь для иллюстрации. Но даже и по ним видно, что когда деревья и прямые измерения происходят из одного региона, согласие очень хорошее.

Так что - не возглашай аминь не подумавши! И не перекрестившись!


1949. Вопрос по РУ. - АнТюр 12:11 28.02.05 (228)
К списку тем на странице