Re: 14C и ширина годовых колец


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 14 March 2005 at 08:12:03:

В ответ на сообщение: Торчащие уши РД из полярных льдов.

02990001915 Исследование воздействия вариабельности солнечных и космических факторов на околоземное пространство, метеопараметры и климат: Отчет о НИР (промежуточ.) /Санкт-Петербургский филиал Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (СПбФ ИЗМИРАН) ; Руководитель Распопов О.М.- . ГР 01960001024.
УДК 550.38. 1999.03.10. 46 с. , 12 ил.} - Библиогр.: 73 назв.
На основе анализа концентрации космогенного изотопа 10Ве из колонок льда в Арктике и Антарктике, а также в лессовых отложениях Китая, и в результате их сопоставления с поведением глобальной температуры Т на поверхности Земли за последние 150 тыс. лет показано, что в первом приближении связь между концентрацией 10Ве и Т имеет линейный характер. Современные данные свидетельствуют, что изменению концентрации 10Ве во льдах в прошлом на 65 - 75% обязано изменение величины геомагнитного диполя. Установлено, что возрастание потоков космических лучей приводит к увеличению непрозрачности оптических свойств атмосферы, в результате чего уменьшается поступление солнечной энергии к земной поверхности. Тем самым возрастание потока космических лучей приводит к понижению глобальной температуры.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

Примем 'Установлено, что возрастание потоков космических лучей приводит к увеличению непрозрачности оптических свойств атмосферы, в результате чего уменьшается поступление солнечной энергии к земной поверхности'.
Тогда, возрастание потока космических лучей приведет к возрастанию содержания 14С в кольцах деревьев и уменьшению их ширины. Это понятно.

>Проведенный нами анализ [5] закономерностей приростов сосны остистой в засушливых горных районах США позволил выявить глубокие депрессии в приростах годичных колец (рис.2), синхронных с максимумами интенсивности галактических космических лучей (см. рис.1).<
http://www.kosmofizika.ru/kocharov/kocharov1.htm

Смотрим на рисунки 1 и 2. На них депрессии приростов сосны остистой НЕ СОВПАДАЮТ с максимума содержания в годовых кольцах деревьев 14С!
Боле того, графики свидетельствуют об отсутствии корреляции (странное дело, как только в какой либо статье говориться о 14С то приводимые иллюстрации свидетельствуют, в большинстве случаев, против иллюстрируемых ими выводов. Но это так, замечание личного плана).

Если 14С оценен по немецким дубам, то имеется несоответствие между ними и американской остистой сосной.
С уважением.



1969. Торчащие уши РД из полярных льдов. - АнТюр 04:37 11.03.05 (60)
К списку тем на странице