Re: Еще бы не настаивать


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 18 March 2005 at 20:25:47:

В ответ на сообщение: Re: Еще бы не настаивать

Не понял, причем здесь ТИ?

Кричное железо производства 3-4 веков нашей эры из Южной Польши - экспортировалось в Рим. Где именно эти крицы(идентифицируемые по химсоставу) и находят. Кто б возражал против археологии? Датировка, конечно, с точки зрения НХ, и может рассматриваться как сомнительная. Ну так и в ней ничего страшного нет. Почему бы железу из Южной Польши не поступать в Италию в 3-4 веке? Ну ковали из этого железа что-то типа того, что находят в Приднепровье: топоры, ножи, серпы, мечи... Нормально.

Но не горшки же!

Я готов согласиться с тем, что все перепутал переводчик. Греческие слова, образующие сочетание "глубокая ржавчина", имеют, как я выяснил, и другой перевод, а именно - "темная накипь".

Каюсь в провокации.

Ведь далее по тексту Римлянина - цитата из Библии про медный горшок. - Горшок, который точно не ржавеет. А если и покрывается ЗЕЛЕНЫМИ или ГОЛУБЫМИ окислами, патиной и т.д., то НЕГЛУБОКО(см. вузовские курсы по коррозии металлов). Зато при длительном пользовании покрывается накипью. - Но переводчик - есть переводчик...

Я эту информацию специально попридержал. Подумав и проработав греческий словарь(Римлянин писал по-гречески, и из Египта и Вифлеема ВЕРНУЛСЯ в Константинополь). Мне показалось, что я могу ожидать интересную антихроноложную реакцию. - И я ее дождался!

Понимаете, стоит только предложить разобраться с "глубоко проржавевшим горшком", как тут же ГОТОВЫЙ ответ. Вы что, Станислав, всерьез думаете, что в древности горшки не ржавели? - Угу! Именно так я и думаю!- Не ржавели. Поскольку чугунных горшков не было, а ковать горшки из дефицитного кричного железа при наличии меди и глины, - это один из видов сумасшествия.

А Марина ВСЕРЬЕЗ думает, что ржавели? Или вот эти "Вы всерьез думаете" - просто примитивный обезоруживающий прием против плавающих по верхушкам истории новохронологов?

Я на этом примере продемонстрировал, что пора бы и антифоменочникам ПОДТЯГИВАТЬСЯ. Тоже чуточку проявлять понимание несуразиц в истории, а не драться за каждую нелепицу. Родная и привычная вам "дистня" новохронологов - уходит в прошлое.


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)