Re: Еще бы не настаивать


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 19 March 2005 at 18:46:37:

В ответ на сообщение: Re: Еще бы не настаивать

Марина пишет: *** Я, дорогой мой Станислав, не первый год в этой тусовке, поэтому вещи, которые мне не стопроцентно известны - формулирую очень осторожно. Так что Вы повнимательнее про железо то почитайте и свои заготовки "провокационные" обкатывайте на обоих консилиумах. Там им самое место. Может кого-нибудь и подтянете. Не знаю, правда, куда.***

Давайте разберемся с самой малостью. Гробница брата Христа.
Моя логика:

1) Специалиста по электронно-микроскопическому анализу пригласили потому, что изменения в поверхностном слое камня после гравировки таковы, что электронно-микроскопический анализ однозначновыявлял различия между свежими изделиями и изделиями со стажем в сотни и тысячи лет. Физико-химия понятна: освободившаяся поверхность - подвергается диффузии атмосферных элементов, ослаблена удалением защитных отгравированных слоев. И меняет свою структуру.

2) Электронно-микроскопический анализ гробницы брата Христа не показал существенных отличий от множественных гробниц из аналогичного камня, ДАТИРОВАННЫЪХ ТИПОЛОГИЧЕСКИ 1 веком нашей эры.

3) Фактическое происхождение гробницы брата Христа - достоверно известно в результате полицейской операции - подделка конца 20 века.

4) Электронно-микроскопическая идентичность поверхности камня гробницы брата Христа и прочих гробниц ЯКОБЫ 1-го века н.э. - датирует эти изделия якобы 1-го века н.э. - веком 20-м, - ну пусть 19-ым - 18-ым - 17-ым.

5) Датировка гробницы брата Христа и прочих ИДЕНТИЧНЫХ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕСТЕСТЕННО-НАУЧНОМУ АНАЛИЗУ реликвий якобы 1-го века - перекрестная. ВСЕ аналоги, датирующие гробницу брата Христа,таким образом, ПОДОЗРЕВАЮТСЯ в гораздо более позднем происхождении - до появления гипотезы, способной объяснить идентичность 20-30-микронного приповерхностного слоя с возрастом 2000 лет такому же слою 10-20-летнего возраста.

6) Все материалы,причастные к ПЕРЕКРЕСТНОГМУ типологическому анализу возраста гробницы брата Христа до появления разумных объяснений - свидетельствуют о серьезной молодости ВСЕХ материалов, относимых историками к 1 в. н.э. Включая Помпеи.

Ваш ход, маэстро! Пока естественно наунаый анализ показал, что 1 век нашей эры в Средиземноморских артефактах надежно тянет на 20-ый, пусть 19-18-17-ый века. Но никак не на 1-ый.


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)