Re: Еще бы не настаивать


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 20 March 2005 at 16:40:05:

В ответ на сообщение: Re: Еще бы не настаивать

****Защищали Белый дом? Симптомотично..... Я смотрела весь этот фарс по телевизору. Из нашей Филевской поймы попасть на работу в тот день было невозможно, поскольку оба транспортных моста были закрыты. А то бы поехала, конечно. Хм, поступление зависело от одного единственного дня? На этот день был назначен экзамен? Непоступление могу объяснить только этим обстоятельством. Хотя сдается мне, что 4 октября баррикад уже не было... Впрочем, могу и ошибаться.
Ну Вы наверное уже поняли, что я из другого "лагеря". ****


Да знаю я Ваш лагерь.

На Тверской я был - увы!. И через мою баррикаду проходил Чубайс. - Романтично-то романтично, но именно с этой ночи 3-4 октября я и стал презирать либеральную публику и власть либералов. В этом мы с Вами, полагаю, нашли общий язык.

А в аспирантуру я поступил - Вы что-то не так поняли. И благополучно разродился диссертацией(1-ый вариант) - за 6 дней до окончания. Приняли, изучили, попросили подредактировать - нормальное требование научного руководителя. Подредактировал - до нового качества - за год. А потом за 1.5 месяца провел еще одну серию экспериментов и их обработки - получилась дополнительная глава. Пришлось ужимать остальное. А это - ой непросто. Вот вам и третий вариант.

Бывают, понимаете, задачки, в которых черт ногу сломит. Самую идейно сложную часть работы я начинал, еше не получив диплом. Два года подбирался шаг за шагом к постановке эксперимента, - а потом 5 лет по частям осознавал и распознавал на фото результаты, которые были, но которые прочесть было нельзя, пока на них не выйдешь теоретически.

Именно по поводу этой работы тот самый профессор, академик РАТН, к которому я не подъехал 4 октября, потом говорил, что только с моей самоуверенностью и можно было довести до решения столь безнадежно непробиваемые задачки. Которые, если бы я их не поставил перед собой сам, ни один руководитель не имел бы морального права ставить перед аспирантом.

А вот от одного-единственного дня, действительно, многое зависело. У доктора наук, академика РАТН в 1993 не было ни денег, ни здоровья кататься на работу для получения с меня реферата на тему специальности по нескольку раз, когда кандидат в аспирантуру таки соблаговолит предстать пред очи. Обиделся человек, но снизошел...

********************************

О ржавых горшках античности Вам больше, понимаю, не намекать. А то кусаться начнете? - Не буду. Я ведь добрейшей души человек...


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)