Re: Вы правы - РСА-шников среди посетителей не наблюдалось:(


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 20 March 2005 at 20:52:02:

В ответ на сообщение: Re: Вы правы - РСА-шников среди посетителей не наблюдалось:(

***3-я, характерная для металлов, - гексагональная:)***
Точно так - гексагональная плотноупакованная ГПУ.

***;-) Выходит, что точка Кьюи - тоже химическая реакция?
Воистину - "Век живи - век учись"(с)порутчик Ржевский.***

Я -пас, но подозреваю, что к делу не относится. Хотя - могу и ошибаться.

**** Н.р. - различием в подвижности дислокаций и вакансий для разных решеток. Или отсутствием металлической решетки в... [скажем] каменной основе саркофага.***

Металлическая решетка здесь вообще нипричем. Понятия "вакансия" и "дислокация" относятся ко всем видам решеток. Подвижности различаются, но непринципиально. Что выражается в практическом равенстве(в пределах порядка) модуля сдвига. Но и это - к делу тоже не относится.

Повторяю, только не обижайтесь, ввиду особенностей биографии я умудрился поработать либо в нескольких почти не пересекающихся научных направлениях, либо на стыках нескольких направлений. Корунд, щелочно-галоидные кристаллы(ЩГК), нитрид титана, оксиды титана, кирпич, бетон, стекло, кварц, кремний-алюминиевые СВС-композиции - это перечень того, что только из кристаллических неметаллов вспомнилось сходу. А есть еще и полимеры, и металлы, и атмосферный аэрозоль, и ударные волны, и плазма... СВС-компаунд - лежит у меня на подоконнике в офисе. Отбросы эксперимента,проведенного мной в рамках моего предприятия, до сих пор не попавшие в мусорник. Разными материалами я занимался в разных задачах. Но движение дислокаций в LiF и вынос ими на грани кристаллов зарядов - прошел. Вкратце, но прошел. Оптический пробой на корунде, лазерное разрушение стекол, радиохимия бетона, физико-химия износа нитрида титана... Ну есть у меня все основания брать из головы и называть конкретные цифры типа ангстрема в час для диффузии кислорода в оксиды. Или цифры термостойкости кварца - 4000 градусов. Или прочность и состав бетона ближайшего к активной зоне слою тепловой и радиационной защиты еще не построенного реактора БРЕСТ-ОД-300... У меня просто очень хорошая память. До 150-200 телефонных номеров я извлекаю из головы, основные физ.константы - оттуда же - с точностью до трех-четырех знаков после запятой. - Ну чуть-чуть не вполне нормальный... Ерунда какая!
Для того же нитрида титана я самолично разрабатывал такой способ обработки подложки, который ПАРАЛИЗОВАЛ ДИФФУЗИЮ КИСЛОРОДА с поверхности. А это, кто бы мог подумать, - связано с полупроводящими свойствами TiN. Проверено экспериментально - с помощью лазерно-искрового спектроанализатора(в котором тоже моего труда хватает), доложено, защищено, опубликовано.
В соседней комнате офиса идут два биологических эксперимента. И металлографический микроскоп настроен на фотографирование шлифов для другого физико-хронологического(!) эксперимента. А на столе лежит уже спаянная электроника управления к двум экспериментам. На другом столе - образцы разработки для Пущинского НИИ теоретической и экспериментальной биофизики - это генетика. - "Бывший" физик, блин! Буржуй!... - Мне есть что противопоставить тем, кто физики, кроме как в чужих статьях, не видел. Физика, пропущенная через обожженные кислотами, поломанные, сотни раз битые током пальцы - в сто раз сильнее прочитанной! - Тем более, что читаю я при этом ну никак не меньше, чем оппоненты. И физику, и химию, и биологию с сельхознаукой и лесным хозяйством, и исторические источники, и философию. И с заказами предприятия разбираюсь, и с поломками сложной(лазерной) техники, и эксперименты ставлю.

Извините.
Спасибо Вам за конструктивную реакцию.

*************************************
И остальным спасибо. В том числе и назвавшим меня хамом. А теперь - оцените Марину и Горма. Но только честно...


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)